
Безопасности предстоящих выборов (думских в декабре и президентских в марте) региональные власти придают особое значение. Для обсуждения соответствующего вопроса было созвано внеочередное заседание областной антитеррористической комиссии.
Избирательные участки должны быть созданы и оборудованы во всех территориях области уже 12 октября, то есть за месяц до выборов. Кстати, кое-где они пока не соответствуют требованиям пожарной безопасности. За пять суток до решающего момента они должны быть взяты под круглосуточную охрану сотрудниками милиции. Меры безопасности также будут приняты в отношении помещений, в которых располагаются комплексные автоматизированные системы ГАС "Выборы".
Но и это не последний рубеж обороны: в обязанность муниципалитетам вменено подготовить специальные автобусы. Они будут играть роль передвижных избирательных участков на случай террористической угрозы. Ну и, конечно, главам муниципалитетов придется обеспечить безопасную перевозку бюллетеней для голосования.
Вообще говоря, повышенное внимание к выборам во многом вызвано установками из Москвы, где опасаются неких эксцессов в это время. На Южном Урале лихих налетов террористов на участки для голосования и тем паче на перевозящие бюллетени машины не прогнозируется. Даже с руководителями политических и общественных организаций, которые потенциально могут "нехорошо" повлиять на процесс народного волеизъявления (включая, вы будет смеяться, футбольных фанатов!) уже были проведены профилактические беседы.
Так что главной "головной болью" облизбиркома по-прежнему остается составление максимально точных списков избирателей. "Реально в списках избирателей встречается наличие лиц, не обладающих избирательным правом. В основном это происходит в городах, где высока внешняя и внутренняя миграция населения", - заметила в этой связи руководитель комиссии И. Старостина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть