aif.ru counter
9

Не террором единым

Южноуральцам, выражавшим свое недовольство ограничениями, связанными с проведением учений ШОС, теперь предстоит познакомиться с обратной стороной медали.

Южноуральцам, выражавшим свое недовольство ограничениями, связанными с проведением учений ШОС, теперь предстоит познакомиться с обратной стороной медали.

Ибо 14 тыс. милиционеров и почти 9 тыс. военнослужащих внутренних войск, стянутых в область из 30 регионов, доставляли неудобства не только законопослушным гражданам, но и - в первую очередь - нарушителям их спокойствия. В Челябинске, Чебаркульском, Сосновском, Красноармейском и Аргаяшском районах было проведено больше 14 тыс. проверок - в гостиницах, общежитиях, на чердаках и в подвалах жилых домов, на автостоянках и в гаражных кооперативах, в садах и на рынках...

Жителям перечисленных территорий будет интересно узнать, что бок о бок с ними проживает более 6 тыс. ранее судимых, свыше 3 тыс. наркоманов и столько же записных скандалистов. Заодно в расставленные сети попались нарушители правил регистрации - более 1,6 тыс. человек, около половины из них - иностранцы и лица без гражданства.

Теперь сотрудники ППС, уголовного розыска, специальных подразделений и ГИБДД разъехались по своим регионам, несколько расслабились и наши милиционеры. А криминальная братия, соответственно, вздохнула посвободнее...

Цифры

В ходе подготовки к международным учениям было выявлено 23 притона, задержано 197 находящихся в розыске правонарушителей, изъято около 200 стволов нарезного и свыше 380 гладкоствольного оружия, более 5,5 тыс. патронов.

Смотрите также: