aif.ru counter
15.08.2007 00:00
13

Третий главный праздник Магнитки

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

В Магнитогорске с небывалым размахом прошел День строителя. Традиция масштабно отмечать профессиональный праздник строителей зародилась в 2005 году, и в этот раз организаторы не подкачали, подготовив для горожан незабываемое зрелище.

Впрочем, День строителя прочно вошел в череду городских праздников, наряду с Днем города и Днем металлурга. 10 августа на Площадь народных гуляний перед зданием городской администрации пришло больше ста тысяч человек, чтобы посмотреть праздничный концерт.

Предварило большие городские празднества торжественное мероприятие у главного строительного памятника Магнитки - Первой палатки, где глава города Евгений Карпов встретился с заслуженными работниками отрасли, и наградил лучших строителей.

Музыкально-танцевальный марафон стартовал в 19 часов вечера. "На разогреве" публики выступали лучшие городские творческие коллективы. Затем на горожан в буквальном смысле слова обрушился звездопад. Хедлайнерами праздника стали восходящая звезда российской эстрады Лера Массква и известная российская группа "Плазма". Хорошей традицией больших городских мероприятий стало приглашать на открытые площадки звезд мирового уровня. Суперзажигательное шоу Дня строителей-2007 возглавила легендарная группа эпохи диско Bad Boys Blue. Завершился праздник в 23 часа роскошным фейерверком.

Грандиозный концерт подарили "вскладчину" своим сотрудникам и всем горожанам порядка сорока строительных фирм Магнитогорска. Из городского бюджета на мероприятие не затрачено ни одного рубля, даже уборка площади после празднеств проведена за счет спонсорских средств.

Стоит отметить, что Магнитогорск в последние годы переживает настоящий "строительный бум". По итогам прошлого года город вышел в лидеры по темпам жилищного строительства в регионе. В 2006 году было возведено 165 тысяч кв. м жилья, что в 1,5 раза больше чем в 2005-м. В этом году объемы жилищного строительства увеличатся, поскольку на строительный рынок Магнитки выходят строительные фирмы не только городов Челябинской области, но и соседних регионов. Возрождается и гигант строительной отрасли Магнитки Трест "Магнитострой". Положительная динамика в строительной индустрии в первую очередь влияет на ценовую политику застройщиков - вот уже полтора года цена на квадратный метр жилья в городе остается практически на одном уровне.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых