aif.ru counter
15.08.2007 00:00
11

Куда мчатся "Скауты"?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

В Челябинске сделали остановку участники всероссийского автопробега Scout Experience.

Автопробег стартовал 4 августа в Москве с отметки "Нулевой километр". До того, как прибыть в Челябинск, колонна из десяти автомобилей модели Škoda Octavia Scout успела побывать в Рязани, Пензе, Самаре и Уфе. Конечная точка маршрута - Владивосток. Объехать всю страну участники пробега планируют за 16 дней. За это время им предстоит пройти около 10 тысяч километров и пересечь одиннадцать часовых поясов.

- Автопробег приурочен к появлению в России нового полноприводного автомобиля из семейства Scout - Škoda Octavia Scout, - говорит Максим Лапин, руководитель данного проекта. - Главная цель нашего мероприятия - испытать "на прочность" новую модель, а более подходящих условий, чем российские дороги, по-моему, просто невозможно найти.

- Плохие дороги есть везде, - считает Ян Гурт, глава представительства компании ŠkodaAuto в России. - Они встречаются и в Европе. В России же дороги очень разные. Например, трасса в районе Самары вполне соответствует европейским стандартам, но есть дороги, по которым практически невозможно ехать. Помимо наших соотечественников участие в автопробеге принимают представители Австрии, Чехии, Германии, Словакии, Китая, Польши и Норвегии. Всего - 68 человек.

- За всё время пути мы ни разу не сталкивались с какими-либо серьезными проблемами, - подытожил свою речь Максим Лапин.

В Челябинске участники автопробега пробыли всего несколько часов - в этот же день их уже ждали в Екатеринбурге.

Справка

ŠKODA OCTAVIA SCOUT

  • Двигатель - 2.0 FSI (150 л.с.)
  • Полный привод
  • Коробка передач - механическая шестиступенчатая
  • Системы ESP, ABS
  • Передние и боковые подушки безопасности
  • Защита днища, увеличенный клиренс
  • Багажник объемом до 1620 л

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых