aif.ru counter
15.08.2007 00:00
9

Слухи от 14.08.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 15/08/2007

Приставы оскандалились?

Говорят, что в областной службе судебных приставов разгорелся коррупционный скандал.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Скандал произошел в Карталинском отделе службы. Одна из сотрудниц там была изобличена в присвоении 3 миллионов рублей, которые появились в результате распродажи арестованного имущества. Областные руководители отреагировали на сигнал жестко: с должности был снят непосредственный начальник жадной до денег сотрудницы. Ему досталось за то, что он не уследил за своим подчиненным. Руководитель областного управления ФССП Александр Новокрещенов, оценивая карталинскую ситуацию, пригрозил всем остальным своим сотрудникам: "Если на вас будет навет, я вам помогу, но если выяснится, что сигнал правдивый, я вас сам начну топить!".

Дезертир или жертва?

Говорят, что в Челябинске нашли солдата, который не помнит, что с ним было последние два года.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это правда. Речь идет о некоем Максиме Белянском из Казани, который проходил службу в Верхней Пышме Свердловской области. Во время одной из командировок в Челябинскую область в 2005 году он пропал.

На связь Максим вышел сам после того, как по телевизору увидел сюжет о самом себе - мать солдата всё это время его искала. О двух годах у солдата практически не осталось никаких воспоминаний, он сильно похудел, имеет травмы, в том числе позвоночника. Сейчас судебно-медицинской экспертизе предстоит выяснить, не симулировал ли солдат свою амнезию. Сразу же после его исчезновения в воинской части было возбуждено дело по факту дезертирства Белянского.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых