Примерное время чтения: 1 минута
99

Продлим жизнь луку

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 08/08/2007

В начале августа принято убирать лук. Но вот сохранить его до следующего урожая нам никогда не удается. Что нужно делать, чтобы лук не портился?

Н. Пономарчук, Кизильский район

Основными ошибками садоводов при уборке и хранении лука Людмила Пашнина, ведущий агроном регионального отделения Союза садоводов России по Челябинской области, назвала торопливость и отход от вековых традиций. Выкопав лук, нужно дать ему просохнуть на солнце, чтобы погибли болезнетворные микроорганизмы. Обрезать ботву луку категорически нельзя. Через срезы в луковицы опять же пробирается всяческая зараза, которая не даст луку дожить до весны. Обрезать ботву можно чесноку, а луковую ботву нужно сплетать в косы. Хранить лук следует в прохладном проветриваемом помещении. Если вы храните лук в мешках, то лучше всего для этого подойдут дырчатые мешки, позволяющие ему "дышать".

Смотрите также:

Оцените материал

Также вам может быть интересно