14

Журналистский десант на воде

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30 25/07/2007

19 июля на пляже аквапарка на озере Кумкуль в Аргаяшском районе было особенно многолюдно. Обитатели пляжа, нежившиеся под щедрыми лучами уральского солнца, удивленно приподнимались с шезлонгов при виде такого количества жизнерадостных людей.

"У вас здесь, наверное, свадьба? Так весело..." - с нескрываемым интересом спросила одна из отдыхающих. Да что вы, просто в аквапарке высадился журналистский десант. На озере Кумкуль "АиФ-Челябинск" организовал водный чемпионат СМИ.

По приглашению газеты "Аргументы и факты - Челябинск" забыть о рабочих буднях изъявили желание 8 команд из разных редакций. В чемпионате приняли участие команды газеты "Телесемь", интернет-сайта "74.ру", сети светодиодных экранов "Амиго-медиа", радиостанций "Европа +", "Наше радио", "Русское радио", телеканала "Восточный экспресс" и программы "Времечко" канала ОТВ.

Олимпийские страсти начались, едва команды вышли на старт. Они приветствовали друг друга кричалками: "Не бойся акул, не бойся медуз, а бойся команду "Европа+", - так, например, заявили о себе "европейцы". Каждой команде нужно было преодолеть 5 этапов. Сначала расстрелять предполагаемых конкурентов в тире, потом инсценировать сценку "трое на скользком матрасе", далее, оседлав катамаран, выяснить, что скрывается за плавучей баней. В завершении нужно было всей гурьбой испытать прелесть семиметровой горки, а завершил командный зачет классический заплыв до буйков с понтона.

Были у журналистов и свои маленькие рекорды. Команда "Европы +" скатилась с водной горки ровно за 30 секунд. Чтобы промчаться вниз, прийти в себя и выбраться из бассейна, каждому участнику команды потребовалось всего 6 секунд.

В итоге на победный пьедестал в беседке среди празднично накрытых столов взошла команда "Европы +", второе место в чемпионате досталось "Русскому радио", третье место - за газетой "Телесемь".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых