В Челябинске началась кампания по возвращению муниципальных помещений, ранее занимаемых детскими садами, а теперь - различными государственными и коммерческими организациями.
Для начала депутаты городской думы отказались передать в федеральную собственность здание налоговой инспекции Калининского района, разместившейся как раз в бывшем детском саду. Вслед за "налоговиками" на выход могут попросить и других, не менее уважаемых товарищей.
Как уже писал "АиФ-Челябинск", очередной поход на детсады, захваченные взрослыми "дядями и тетями", начался с подачи П. Сумина. Губернатор не только потребовал соответствующих мер от областного минобразования и глав муниципалитетов, но попросил поддержки в этом вопросе у областной прокуратуры. Смысл этой акции хотя бы в том, что вернуть отобранные у детей сады не только дешевле, чем построить новые, но и быстрее (теоретически, по крайней мере). Впрочем, строить новые здания зачастую просто негде - в старых районах вся земля уже занята.
Ирония ситуации в том, что в некоторых из 195 детсадов, утраченных Челябинском, сидят помимо налоговиков и коммерсантов... прокурорские работники и ряд областных структур.Как их непосредственное начальство посмотрит на проблему выселения в этих случаях? Власти Челябинска рассчитывают вернуть городу 50-60 детских садов, и вероятность того, что они зацепят интересы областных чиновников и правоохранителей, достаточно велика. Причем мэрию, как видно из происшедшего, не слишком пугает статус новых хозяев детских песочниц.
Кстати
В среднем на Южном Урале охват дошкольников детскими садами составляет 74,2% - это заметно выше, чем в России и УрФО. При этом очередь в детсады за последние 5 лет выросла в 6 раз. По подсчетам специалистов, на строительство и реконструкцию детских садиков в ближайшие три года Челябинской области потребуется 5-5,5 миллиардов рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть