Этот бессмертный принцип областные власти собираются применить к городам и районам региона. Исходя из того, сколько денег местные администрации получают из областного бюджета, все муниципальные образования будут разделены на три группы. Чем сильнее сидит на дотации территория, тем ограниченней будут возможности управляющих ею чиновников.
Прежде всего, бить будут рублем. Так, для муниципалитетов, где помощь областного бюджета превышает 10% собственных доходов, местным чиновникам "сверху" жестко ограничат величину зарплаты. А уж там, где казна более чем на 70% формируется за счет области, весь бюджет будет составляться под контролем областного минфина. И расходоваться - тоже.
Идея, кстати, не нова. Пару лет назад ее озвучил на окружном совещании министр финансов России А. Кудрин. Речь шла, правда, о субъектах федерации, но...
Еще одно бюджетное новшество - "укрупнение" сельских поселений. Сегодня 158 их них, а это 70% всех сельских поселений, не в состоянии сформировать доходные части собственных бюджетов. Бывает, что поступлений не хватает даже на заработную плату для главы поселения. По этой причине предлагается провести объединение тех сельских поселений, которые имеют собственные доходы, с "бедняками". Вопрос в том, насколько этот "хомут на шею" нужен тем, кто сводит концы с концами? Впрочем, по крайней мере на чиновниках
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть