aif.ru counter
11

Жить стало лучше?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 22 30/05/2007

На Южном Урале проживают как минимум 4149 миллионеров, и это только официально. Такой вывод следует из предварительных итогов кампании по сдаче деклараций о доходах в налоговые органы. Половина из миллионеров зарабатывает в год от 1 до 10 млн руб., доходы прочих могут уходить и в миллиардную высь.

Перед налоговой службой о своих доходах отчитались 97,6 тысячи граждан. За их счет федеральный бюджет получил дополнительно 234 млн рублей, причем почти 90% от этой суммы взято с южноуральских миллионеров.

Заметим, что в этот раз налогоплательщики оказались почти вдвое сознательнее: в прошлом году налоговики получили только 47 тысяч деклараций о доходах физических лиц. Впрочем, на сегодня, по словам начальника отдела налогообложения физлиц областной УФНС П. Байдерина, это всё равно лишь половина от тех, кому положено сообщать государству о своих доходах.

Пока несознательные южноуральцы раскачиваются, налоговикам помогают их активные сограждане. Резкое увеличение числа сданных деклараций в этом году - результат особо пристального внимания налоговых органов к продажам автомобилей и сдаче внаем квартир. Квартиранты очень часто ведут себя так, что соседям остается лезть на стенку или... звонить. Раньше в милицию, а теперь - в налоговую. После чего проблемы начинаются уже у предприимчивых квартировладельцев. Сами активные граждане - чаще всего, как видим, вынужденно активные - материального вознаграждения за проявленную гражданскую позицию не получают. Лишь моральное удовлетворение. Впрочем, когда у тебя за стенкой по ночам грохочет музыка, а на лестничной площадке вдруг открывается перевалочный склад товаров из южных республик, и этого бывает достаточно.

Со своей стороны налоговики обещают и в 2007 г. подойти к своему делу столь же внимательно.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых