Никто не знает, кто из советских солдат первым написал свое имя на стене поверженного рейхстага. Но все знают, что каждое написанное там имя - это имя Великой Победы.
С 1941 по 1945 год из Уральского военного округа, в состав которого кроме Челябинской области входили Курганская, Тюменская, Свердловская области, на фронты Великой Отечественной войны было призвано 2 208 900 человек. Сегодня в Челябинской области проживают около 16,5 тысячи ветеранов. В других регионах Урала их ненамного больше. И чем меньше их становится, тем острее воспринимается боль от потери каждого победителя. Очень просим вас: будьте с нами, не уходите. Вы нам очень нужны!
- 267 жителей Челябинской области, принимавших участие в Великой Отечественной войне, стали Героями Советского Союза, 57 человек - полными кавалерами ордена Славы.
- Более 200 тысяч южноуральцев не вернулись домой с войны.
- 428 тысяч беженцев приняла Челябинская область к марту 1942 года.
- Более 200 промышленных предприятий СССР за первые месяцы войны было эвакуировано на Южный Урал.
- Более 100 тысяч вагонов со снарядами разных калибров было отправлено на фронт с южноуральской земли.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть