aif.ru counter
9

Слухи от 17.04.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 16 18/04/2007

Ветер, ветер, ты могуч

Говорят, что по югу Челябинской области на прошлой неделе пронесся невероятный смерч.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Речь идет скорее об ураганном ветре, хотя по последствиям он вполне мог бы потягаться со смерчем. Скорость ветра достигала 30 метров в секунду. В Троицке ветер снес шесть стеновых панелей на строительной площадке физкультурно-оздоровительного комплекса. Повреждено 16 линий электропередачи, в результате чего без света остались поселки Куваши, Тундуш, Южный, Полетаево, Малиновка, Осиновка и Западный. В Челябинске наибольшие хлопоты доставили сломанные ветром деревья. На улице Куйбышева с балкона пришлось специально снимать опасно накренившийся лист железной облицовки. На площади Революции ветер снес вывеску одного из павильонов, которая едва не упала на головы прохожих.

Голливуд станет ближе

Говорят, что на Южном Урале будут проходить съемки фильма с участием голливудской звезды.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Это верно, хоть и отчасти. Местом съемок одного из эпизодов фильма "Пыль времени" станет станция Горный лен Оренбургского отделения ЮУЖД. В фильме сыграет известный голливудский актер Харви Кейтель. Фильм войдет в программу Каннского кинофестиваля 2009 года.

Режиссером фильма выступает Тео Ангелопулос. В свое время он путешествовал по России, и ему понравились окрестности станции. Фильм повествует о гречанке, влюбленной в русского генерала, переехавшей ради него в Россию. Здесь генерала подвергают репрессиям, а гречанка отправляется за ним в далекие края. Железнодорожную технику 50-х годов для съемок фильма нашли в Златоусте.

Актер Харви Кейтель задействован именно в уральских эпизодах фильма.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых