13

Главные события недели, сводка от 27.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 28/03/2007

Экология по-коркински. В Коркино закупили специальную аппаратуру, которая займется мониторингом экологической обстановки в этом шахтерском городе. Дорогостоящее оборудование удалось приобрести благодаря совместным усилиям Роспотребнадзора, центра гигиены и эпидемиологии, а также местной администрации. Аппаратура способна определять гамма-фон и концентрацию радона в почве, воде и пищевых продуктах.

Директор приюта уволен. В Троицке уволен директор социального приюта. Такие действия последовали за проверкой областной прокуратуры. Выяснилось, что в приюте регулярно нарушались права несовершеннолетних. В здании, рассчитанном на 25 мест, постоянно проживали 56 сирот. В приюте не было медицинского кабинета и комнаты отдыха. Прочие помещения очень грязные. Кстати, бывший уже директор приюта ранее имела дисциплинарные взыскания.

Наша таможня лучшая! Южноуральская таможня признана лучшей в России по итогам прошлого года. Оценивалось и соответствие процедур международным стандартам, и уровень технологий, и сами обороты, разумеется. В прошлом году наши таможенники перечислили государству 5,5 млрд рублей.

Девушку попросили с улицы. Изображение полуобнаженной девицы, рекламировавшей один из челябинских ночных клубов, исчезло со Свердловского проспекта. Комиссия областного управления Федеральной антимонопольной службы признала подобную рекламу ненадлежащей из-за "непристойного и оскорбительного образа". К слову сказать, владельцы клуба не стали дожидаться заключения комиссии и убрали рекламу сами, смущенные протестами горожан.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых