aif.ru counter
12

Слухи от 20.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

Сгорела школа?

Говорят, что в Челябинской области из-за неисправной электропроводки сгорела одна из школ.

Комментарий "АиФ-Челябинск": К счастью, это неправда. Хотя угроза серьезной трагедии была как никогда реальной - и схожие случаи в стране уже были.

Все произошло в челябинской в школе N52 в час дня, когда классы были переполнены. Загорелся кабель в электрощитовой. Учителя вовремя заподозрили неладное и вызвали пожарных. Пришлось эвакуировать 450 учеников. Здание удалось спасти от пожара, выгорело лишь пять метров электрокабеля. Выяснилось, что в школе, которую построили еще в 50-х годах, ни разу не меняли электропроводку.

Вода в Шершнях пока в норме

Говорят, что вода в Шершневском водохранилище ухудшается столь стремительными темпами, что решено начать бурить артезианские скважины.

Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. О критическом ухудшении воды в Шершнях говорить не приходится. Хотя некоторые основания для тревоги имеются: сине-зеленые водоросли продолжают бурно размножаться, что грозит водохранилищу так называемым биологическим отравлением.

Тему качества воды в Шершнях обсуждали недавно на круглом столе. Одним из вариантов решения проблемы и стало как раз бурение артезианских скважин. Но подобный проект довольно дорогостоящий. Не исключено, что к нему придется прибегнуть, если ситуация станет действительно критической.

Нашли импортную сальмонеллу

Говорят, что в импортном мясе, которое продается на южноуральских прилавках, обнаружена сальмонелла.

Комментарий "АиФ-Челябинск": К сожалению, такие факты действительно имели место. В нескольких партиях американской курятины, говядины из Уругвая, свинины из Германии, говяжьей обрези из Бразилии и фарша из Франции обнаружена смертельно опасная сальмонелла.

Поэтому в областном управлении Россельхознадзора приняли решение ввести временный запрет на ввоз ряда импортной мясной продукции.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых