aif.ru counter
9

Не того выбрали?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 12 21/03/2007

На фоне общего падения интереса к выборам нешуточные страсти разгорелись в поселке Роза Коркинского городского округа. Поводом стали выборы главы поселения, прошедшие 11 марта. Часть розинцев активно собирают подписи за отмену итогов голосования, другая часть требует прямо противоположного.

Напомним, 11 марта не слишком воспринимаемый всерьез самовыдвиженец М. Андреев, респираторщик горноспасательных частей, получив 1022 голоса, опередил считавшегося фаворитом предвыборной гонки директора ПТУ N45 Е. Валахова. Последний, выдвинутый "Единой Россией", набрал 969 голосов. В аутсайдерах остался занимавший пост главы поселковой администрации Ю. Щербинин.

После некоторой паузы опомнившиеся "единороссы" заявили, что опротестуют итоги выборов, а Валахов обратился с соответствующим заявлением в Коркинский суд. По поселку прокатилась волна митингов и пикетов, участники которых обвиняли команду Андреева в подкупе и даже спаивании избирателей. Сторонники Андреева ответили сбором подписей в поддержку своего кандидата и намеками на административный ресурс "медведей": Андрееву даже не дают ответить на обвинения через СМИ, утверждают они.

C точки зрения поселкового избиркома, имевшиеся во время выборов шероховатости не способны были оказать серьезное влияние на их исход. Несогласные же могут обращаться в суд (что, собственно, уже и было сделано).

Самое забавное, что, по мнению многих, в случае перевыборов Андреев на волне протестных настроений способен будет одержать еще более убедительную победу. Вот только эта победа не сможет заменить ни опыт руководящей работы, ни финансовую поддержку поселка на областном уровне - эти козыри останутся у его соперника от "партии власти".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых