46

На избирательные участки пьяных розинцев привозили машины с госномерами

Челябинск, 23 июля, АиФ-Челябинск.

Вчера, 22 июля, в коркинском поселке Роза прошли выборы главы и депутатов местного собрания. По информации пресс-службы облизбиркома, восемь избирательных участков были открыты в 8 утра. Всего в выборах органов местного самоуправления Розинского городского поселения имели право принять участие 10 762 избирателя. Однако розинцы к факту выборов отнеслись несколько равнодушно. Так, к 10 часам утра избирательные участки посетили 4,45% избирателей, к полудню было 13,5% проголосовавших, а к вечеру стало ясно, что явка избирателей составила всего лишь 35,4%.

При этом к вечеру же на избирательных участках резко возросло количество подвыпивших избирателей. Наблюдатели от Ассоциации некоммерческих организаций "В защиту прав избирателей «ГОЛОС» заметили, что возле популярного винного магазина, расположенного недалеко от участков №954, 956 и 957, дежурили три легковых автомобиля с госномерами. «Люди, сидящие в этих авто, предлагали посетителям винной лавки сесть в машину, после чего везли их к избирательным участкам», – сообщает irinagundareva.com.

Напомним, что на должность главы Розы претендовали восемь кандидатов. За право возглавить Розу боролись шесть человек – директор местной школы Татьяна Яковлева, председатель правления АНО «Развитие. Возрождение. Созидание» Виталий Баталов, заместитель главы Розинского городского поселения Дмитрий Андреев, механик Гарник Ванисян, пенсионер Иван Бехтгольд и бизнесмен Виктор Королев.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах