97

С доставкой к урне: как прошли выборы в Зауралье

В Альменевском, Белозерском, Варгашинском, Каргапольском, Катайском, Кетовском, Куртамышском, Лебяжьевском, Мишкинском, Половинском, Притобольном, Сафакулевском, Целинном, Частоозерском, Шадринском, Шатровском, Шумихинском и Щучанском районах зауральцы выбирали 29 глав сельских поселений, депутатов сельских дум и депутатов районных представительных собраний.

Уже с утра сельские жители показали довольно высокую явку. Особое внимание оказали жителям из глубинки. Например, на выборах главы администрации села Большое Чаусово избирателей из деревень доставляли прямо к участку автобусом.

Выборы в Зауралье признаны состоявшимися, серьезных нарушений не зафиксировано. Явка избирателей по области составила 56,28%. Это, как отметили в областном избиркоме, значительно выше, чем на выборах выборных лиц местного самоуправления 10 октября 2010 года (32,14%) и на выборах депутатов Курганской областной думы 14 марта 2010 года (38,15%).

Наибольшее количество голосов набрали кандидаты, выдвинутые местными отделениями партии «Единая Россия». Так, из 29 глав муниципальных образований избрано 19 единороссов, 2 представителя КПРФ, 1 - справедливорос и 7 самовыдвиженцев.

В представительные органы местного самоуправления на 22 депутатских мандата избран 21 депутат. Из них 18 единороссов и 3 самовыдвиженца. Мандат Травянской сельской думы Шумихинского района оказался не замещён, так как два кандидатов набрали равное количество голосов.

По общим результатам выборов из 50 выборных должностей 37 (74%) получили единороссы. Значительную конкуренцию смогли составить только самовыдвиженцы - их 10 (20%). Однако, как отметил первый секретарь обкома КПРФ Василий Кислицын, несколько самовыдвиженцев шли на выборы при поддержке коммунистов.

Р.S. На момент написания статьи окончательные результаты облизбирком не обнародовал. Работники комиссии были срочно эвакуированы из здания по сигналу о заложенном взрывном устройстве. С 8 марта курганские организации получают ложные сообщения по электронной почте. Уже были эвакуированы торговый центр «Звёздный», корпус института, храм Александра Невского, здание института Кургангражданпроект, где находится избирком.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах