25

Что будем танцевать?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 11 14/03/2007

Научиться танцевать в Челябинске можно всё, что душе угодно, начиная классическим вальсом и заканчивая танцем живота и стриптизом. Вопрос упирается лишь в ваше желание, возможности и выбор достойного заведения.

Как правило, танцы преподаются в любом фитнес-центре или соответствующей школе. Но прежде чем покупать абонемент, не помешало бы уточнить, кто будет вас учить, и сходить на пробное занятие.

Практически везде бывают дни открытых дверей, когда все желающие могут не только посмотреть, как проходят уроки, но и непосредственно познакомиться с будущим преподавателем. Если же такая возможность не предусмотрена, то приобретите купон на разовое посещение. Некоторые клубы дают своеобразный бонус - первый раз бесплатно. Это отличный вариант для тех, кто еще не успел определиться, какому именно танцу решил научиться.

Не помешало бы обратить внимание и на то, какими регалиями обладает ваш будущий педагог. Сертификаты и дипломы - нелишнее свидетельство его мастерства. Неоднозначным показателем умения преподавателя является его прошлая работа в роли профессионального танцора: человек может отлично двигаться, но абсолютно не обладать даром учителя.

Вне зависимости от того, какому танцу вы решите себя посвятить, на стоимость занятий будут в основном влиять ценовая политика заведения, выбранное вами время и, конечно, качество обучения. Вечерние уроки обойдутся дороже. В среднем по городу разовое посещение стоит от 100 до 400 рублей. Абонементы же обычно предлагаются на 8 посещений. Цена на них начинается от 600 рублей и доходит до 1500 и выше.

Если вы не хотите заниматься в группе, тогда можно записаться на индивидуальные уроки. В этом случае нужно быть готовым к тому, что такое пристальное внимание инструктора стоит от 400 рублей за одно занятие.

Не забывайте и о том, что есть определенная мода на танцы. Так, например, сегодня научить "вращать животом" или двигаться под клубную музыку вас могут в любом фитнес-клубе, а вот танцевать фламенко, аргентинское танго или сальсу - далеко не везде.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых