18

Главные события недели, сводка от 06.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Самые опасные здания.

Составлен список наиболее опасных зданий в Челябинске. Это как жилые дома, так и магазины, досуговые и спортивные комплексы, рынки, гостиницы - всего 33 объекта. Среди опасных зданий немало известных: гостиницы "Южный Урал" и "Малахит", торговый комплекс "Стрелец", многие другие. Все они не отвечают требованиям безопасности. В городской администрации сообщили, что материалы по некоторым объектам из списка уже переданы в прокуратуру. Основание - эксплуатация зданий может привести к чрезвычайным ситуациям и массовой гибели людей.

Осужденных наградили.

Заключенные челябинской колонии строгого режима N2 удостоились награды на всероссийском фестивале "Вместе-радио". Передача Алексея Ковалева и Дмитрия Щербинина "Письмо" была признана на фестивале лучшей. Надо сказать, что радиоточка в колонии N2 действует уже четыре года. Вдохновленные успехом Алексей и Дмитрий собираются создать на радио цикл исторических передач.

Умерла старейшая женщина.

В Троицке умерла старейшая жительница Челябинской области Балкия Валеева. Ей было 106 лет. Всю жизнь троичанка работала на железной дороге. По словам родных, даже в столь почтенном возрасте она могла вдеть нитку в иголку, принимала гостей, занималась гаданием. Не жаловалась и на здоровье. Только перед самой смертью Балкии Валеевой стало плохо с сердцем.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...