24

Обратная связь от 06.03.2007

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 10 07/03/2007

Нет рецепта - нет проблемы?

В прошлом номере вы писали о тяжелой ситуации со льготными лекарствами, которая сложилась в Челябинске и во всей стране. Но то, что мы, инвалиды, оказались прижатыми к стенке и отдаем за лекарства последние деньги - это только полбеды. Меня больше всего удивляет другое. Почему в Челябинске врачи отказываются выписывать рецепты? Я не могу добиться рецепта на лекарство от сердца уже два месяца! Только представьте: я встаю в 6 утра, чтобы занять очередь к кардиологу. Он принимает всего два раза в неделю, талончик не достать. Выстаиваю очередь, а мне не выписывают рецепт! И я опять встаю чуть свет.

Я понимаю, что это указание сверху, что чиновникам важна статистика. Если нет рецепта, то нет очереди, а если нет очереди - значит, хорошо работаем. Но кто же подумает о нас, живых людях?

С уважением, Людмила, инвалид II группы, Челябинск

С "заботой" о людях

Мой муж, Степанов В.В., инвалид II группы, получал пособие по инвалидности - 1000 рублей. От соцпакета мы отказались в 2005 г., а в январе 2006-го обнаружили, что пособие сократилось наполовину. Выяснилось, что отказ от льгот мой муж обязан повторять ежегодно (ранее его никто не предупредил). Не абсурд ли? Неужели 292 тыс. 253 федеральных льготника Южного Урала должны ежегодно отстаивать в душных коридорах многочасовые очереди, чтобы отказаться от льгот? Ведь среди них много людей, которые едва могут передвигаться, мой муж, например, слепой, и ему необходим поводырь. Не проще ли один раз принятое решение продлевать автоматически, а гражданам, пожелавшим вернуть себе эти так называемые "льготы", дать возможность обратиться в социальную службу по этому вопросу?

Масса федеральных льготников вновь оказалась обманутой и обкраденной г-ном Зурабовым и его подопечными, ведь опротестовать это решение в этом году мы уже не можем! Очень продуманное решение, позволяющее переложить "сэкономленные" за счет уже обездоленных людей деньги в свой карман, рапортуя о "величайшей заботе" о бедных.

Мы почти уверены, что это "крамольное" письмо вы вряд ли сможете опубликовать...

Семья пенсионеров Степановых, Челябинск

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых