Нет рецепта - нет проблемы?
В прошлом номере вы писали о тяжелой ситуации со льготными лекарствами, которая сложилась в Челябинске и во всей стране. Но то, что мы, инвалиды, оказались прижатыми к стенке и отдаем за лекарства последние деньги - это только полбеды. Меня больше всего удивляет другое. Почему в Челябинске врачи отказываются выписывать рецепты? Я не могу добиться рецепта на лекарство от сердца уже два месяца! Только представьте: я встаю в 6 утра, чтобы занять очередь к кардиологу. Он принимает всего два раза в неделю, талончик не достать. Выстаиваю очередь, а мне не выписывают рецепт! И я опять встаю чуть свет.
Я понимаю, что это указание сверху, что чиновникам важна статистика. Если нет рецепта, то нет очереди, а если нет очереди - значит, хорошо работаем. Но кто же подумает о нас, живых людях?
С уважением, Людмила, инвалид II группы, Челябинск
С "заботой" о людях
Мой муж, Степанов В.В., инвалид II группы, получал пособие по инвалидности - 1000 рублей. От соцпакета мы отказались в 2005 г., а в январе 2006-го обнаружили, что пособие сократилось наполовину. Выяснилось, что отказ от льгот мой муж обязан повторять ежегодно (ранее его никто не предупредил). Не абсурд ли? Неужели 292 тыс. 253 федеральных льготника Южного Урала должны ежегодно отстаивать в душных коридорах многочасовые очереди, чтобы отказаться от льгот? Ведь среди них много людей, которые едва могут передвигаться, мой муж, например, слепой, и ему необходим поводырь. Не проще ли один раз принятое решение продлевать автоматически, а гражданам, пожелавшим вернуть себе эти так называемые "льготы", дать возможность обратиться в социальную службу по этому вопросу?
Масса федеральных льготников вновь оказалась обманутой и обкраденной г-ном Зурабовым и его подопечными, ведь опротестовать это решение в этом году мы уже не можем! Очень продуманное решение, позволяющее переложить "сэкономленные" за счет уже обездоленных людей деньги в свой карман, рапортуя о "величайшей заботе" о бедных.
Мы почти уверены, что это "крамольное" письмо вы вряд ли сможете опубликовать...
Семья пенсионеров Степановых, Челябинск
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть