108

Жемчужные красавицы

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

18 женщин, имеющих от одного до трех детей, блистали на прошлой неделе на сцене дворца культуры металлургов имени С. Орджоникидзе.

В третий раз здесь проводился конкурс женской красоты "Жемчужина", призванный славить семью, материнство и женственность. Новый статус конкурса позволяет его победительницам участвовать в российских мероприятиях подобного формата. К примеру, победительница одной из "Жемчужин" заняла третье место на общероссийском конкурсе "Русская женщина".

В этом году организаторы шоу - движение "Я - женщина" и ДК имени С. Орджоникидзе - решили придать конкурсу социальную направленность. Готовясь к финалу, женщины приняли участие в общероссийской акции "Миллион мелочью". Каждая, проявив свою социальную активность и гражданскую позицию, собрала определенную сумму на помощь детям, страдающим онкологическими заболеваниями. Номинация называлась "Доброе сердце", и здесь победительницами стали Светлана Паллаускене (предприниматель), Анна Комарова (арт-менеджер некоммерческого партнерства "Преображение"), Евгения Игина (заведующая канцелярией ОАО "Магнитогорский гипромез"), Оксана Литовченко (специалист по страхованию ОАО "СКМ").

По итогам финального шоу королевой "Жемчужины-2007" стала 25-летняя Наталья Шаверо, директор кафе "Русская изба". 23-летняя Анна Комарова победила в номинации "Миссис Дружба". Ee же назвали и первой вице-миссис. 32-летнюю Ольгу Алонцеву, преподавателя кафедры физвоспитания МГТУ, наградили за талант, а "Миссис "Магнитогорский металл" стала учитель начальных классов школы-интерната N4 28-летняя Татьяна Зайцева. Почетное звание "Мама года" получила мать троих детей акушер-гинеколог роддома N1 38-летняя Татьяна Обухова. Звания второй вице-миссис удостоена 33-летняя Альбина Хомченко (бухгалтер главной бухгалтерии ОАО "MMK").

Несколько слов о главной победительнице. "Жемчужина года" не первый ее конкурс. В юности занималась в студии Аурелии Казанцевой, побеждала в конкурсах девичьей красоты. Кроме удовольствия участвовать и побеждать, открыла в них радость новой дружбы. Так к школьным подругам Марине Ревиной и Наташе Додик прибавилась Лена Кутукова - подруга и... стилист. А с "Жемчужины года" началось сближение с "жемчужинами" Оксаной Литовченко и Аленой Абрамовой. Чем бы стал конкурс, если б не нашлось в нем родственных душ, - банальным соперничеством?

Наталья Шаверо в презентационных фразах "Жемчужины-2007" озвучила давнюю мечту, выдав ее за почти исполненную: "По секрету я скажу, что скоро дочку я рожу". Шестилетний Андрей, слушавший маму за кулисами, отнесся к новости самым ответственным образом. После шоу предложил заменить сестренку братиком: с мальчишкой понятнее, как играть и чему учить. Мама обещала подумать...

Мнение

Людмила Попова, руководитель областного совета женщин, родоначальник множества женских конкурсов губернского масштаба, челябинская гостья "Жемчужины года":

- За последние семь лет каких только женских конкурсов не видела: от Екатеринбурга до Челябинска, а такой - впервые. Много прекрасных конкурсов в одной номинации - чаще для деловых леди, но представить женщин во всем многообразии талантов и душевных качеств удалось только вашей "Жемчужине года". А уж сценические способности - просто блеск! Последнее выступление семьи Алонцевых - хоть сейчас на московскую сцену.

Ценно, что конкурс спонсирует ММК. Комбинат - бренд всей области и символ ее богатства. Получается, что не только материального.

Владислав Бенин, декан социально-гуманитарного факультета Башкирского государственного педагогического университета, гость "Жемчужины года":

- Честно сказать, шел на праздник без большого желания, да и вообще никогда такие шоу не посещал. Приятно удивлен. Понравились три вещи. Хороший вкус. Чуть-чуть подпортил дело чрезмерный "восточный" акцент одного из артистов, но качество шоу от этого не страдает. Чувство такта - ничего сверх меры: не красоток демонстрировали, а предъявляли личности. Еще очень ценное - солидный уровень спонсорства. Не просто три копейки подарить, а после прокричать о себе на рубль - здесь во всем видны основательные денежные вложения, за которые не стыдно.

Мария Москвина, председатель общественного движения "Я - женщина", член оргкомитета конкурса:

- Каждый год ломаем голову, как наградить каждую участницу "Жемчужины года". Очень не хочется ограничиться вручением призов первой тройке победительниц. Одарить каждую - значит подчеркнуть ее значимость, индивидуальность, талантливость. А как растянуть призовой фонд, чтобы хватило на достойные призы каждой и что-то внушительное победительницам? В этом году голову ломать не пришлось: Виктор Филиппович Рашников презентовал "Жемчужине года" первый приз - роскошную шубку. Оргкомитет и конкурсантки оценили этот красивый жест председателя совета директоров, достойный юбилея комбината.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых