73

"Миссис Урал" собирает красавиц со всей области

Как известно, южноуральские женщины уже неоднократно добивались успеха на Всероссийском конкурсе «Российская женщина». И в этом году региональный конкурс среди замужних дам поднялся на новый уровень. Теперь среди его организаторов Администрация города Челябинска, Городской координационный Совет женщин при Главе города Челябинска и Фонд поддержки семьи, материнства и детства «Планета женщин». А сам конкурс приобрел новый статус  - среди его участниц будут не только челябинки, но также красавицы и умницы со всего уральского региона.

О роли Женщины

Начала встречу Лариса Вячеславовна Моисеева, руководитель проекта «Миссис Урал – 2010», словами благодарности общественности за проявленный интерес к значимой роли материнства в жизни современной женщины. Задачами конкурса являются: сохранение гуманной традиции почитания матери, признания ее заслуг в воспитании подрастающего поколения и важной роли в укреплении семьи, нравственной атмосферы в обществе и государстве, а также формирование культуры проведения досуга в современном индустриальном центре. В течение нескольких месяцев над участницами будут колдовать стилисты, дизайнеры, хореографы, прежде чем они предстанут на финальных шоу.

Основным критерием для выбора участниц конкурса, продолжила Лариса, является наличие детей. Весь июль будет идти набор участниц. Первый кастинг пройдет 17 июля, второй 23 июля и последний завершающий 30 июля. Всего будет набрано 50 участниц. С августа с участницами начнут работать стилисты, дизайнеры, фотографы, а также запланирован ряд мероприятий:  тренинги, семинары, посвященные «Женской энергии» и направленные на преодоление страхов и комплексов.

Начнется август с вечеринки, где участницы конкурсча познакомятся с командой стлилистов, дизайнеров, хореографов и т.д. С каждой участницей будет проводится подготовительная работа и расставлены цели и задачи. К концу августа на сайтах наших информационных партнеров (www.74tv.ru, www.chel.aif.ru и www.GOY-GOY.ru) появятся фотографии всех 50 участниц и начнется голосование жителей уральского федерального округа.

Итоги интернет-голосования будут озвучены на финальном шоу 31 октября на сцене Оперного театра. Но перед финалом  2 октября пройдет вечеринка в стиле «Французский сезон» - дефиле одежды модных магазинов. Это будет первый пробный выход участниц на большую сцену. Оценивать участниц будет профессиональное жюри, во главе с Аллой Маркиной, организатором конкурса «Миссис Россия» и три победительницы поедут на российский конкурс. 

«Женщина – это бриллиант, который требует огранки»

Главный режиссер конкурса Алексей Васильевич Саморуков организаций подобных конкурсов занимается уже 3 год. «Подготовка к конкурсу началась уже давно и обещает показать зрителям увлекательным шоу. Задача конкурса: раскрыть как можно больше талантов и достоинств участниц, ведь женщина – это бриллиант, который требует хорошей огранки!» - отметил Алексей.  В конкурсе участницы пройдут массу увлекательных испытаний: танцы, песни, литературное прочтение стихов… и после всех этих метаморфоз девушки станут более открытыми, эмоциональными и откроют в себе таланты, о которых сами может быть даже и не догадывались.

 Победительница конкурса получит главный приз – сказочный уик-энд в шикарном отеле Франции,  предоставленный туристическим бутиком.

Отметим, что конкурс такого масштаба проводится в Челябинске впервые. «Мы отстояли право проведения регионального конкурса именно в Челябинске и горды этим. В каждом городе проводится конкурс «Миссис Челябинск, «Миссис Екатеринбург», «Миссис Пермь» и т.д. Конкурс «Миссис Урал» - это региональный конкурс, к участию в котором приглашаются уже победительницы городских конкурсов со всего Уральского федерального округа. Поскольку данный конкурс проводится впервые, то в этом году подать заявку может любая желающая» - отметила Лариса.

Основные критерии при отборе участниц обозначил Сергей: в первую очередь в девушке, женщине должна быть и изюминка!  Не нужно выдумывать какие-то изощренные способы показать себя, нужно просто быть самой собой – это самое интересное. В процессе проведения конкурса каждая участница сможет блеснуть своими талантами. Возрастных ограничений практически нет с 18 до 55 лет. Есть женщины, которые и в 55 лет дадут фору 18-летним. Это конкурс не только для молодых и красивых, это конкурс для зрелых состоявшихся мамочек.

Вероника Николаевна Гасленко,  председатель Городского координационного Совета женщин при Главе города Челябинска добавила, что на сегодняшний день роль женщины в семье имеет более важное значение, чем раньше. Сегодня женщина не только хранительница домашнего очага, но и успешная бизнес-леди,  которая успевает помогать своему супругу зарабатывать деньги, и успешная мать, которая воспитывает своих детей. Главным критерием оценки участниц в конкурсе будет не столько красота внешняя, сколько внутренняя.

В завершении пресс-конференции Лариса еще раз обратила внимание на то, что конкурс организован прежде всего для тех женщин, которые хотят как то изменить свою жизнь, вырваться из рутины будней и попасть в приключение! 

 

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах