aif.ru counter
11

Хоккей молитве не помеха

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 9 28/02/2007

На прошлой неделе на хоккейном матче увидел среди болельщиков православных священников. Они очень активно сопереживали игре хоккеистов. А можно ли в Великий пост священникам и обычным прихожанам посещать подобные мероприятия?

С. Малинин, Магнитогорск

Отвечает отец Игорь (Шестаков), настоятель Свято-Троицкого храма Челябинска:

- Это достаточно мелкий повод, чтобы приводить себя и других в какое-то сомнение. Все-таки хоккейный матч - это не какое-то скабрезное мероприятие, вроде представления в ночном клубе. Если священники присутствовали на матче в облачении, то, скорее всего, они были приглашены туда официально. Я сам много раз был в ледовом дворце, освящал лед, присутствовал на открытии игр плей-офф, давал благословение нашей команде "Трактор".

Священники могли прийти на матч и как обычные болельщики. Но тогда они, скорее всего, были не в облачении, а автор вопроса просто узнал их. Но ведь нигде не сказано в Писании, что нельзя посещать хоккейные матчи. И зачем уподобляться библейскому герою Хаму, который смеялся над своим отцом Ноем? В посещении спортивных мероприятий нет ничего предосудительного.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых