aif.ru counter
11

Через год на мосту

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

В выходные в Челябинске закрылся на реконструкцию Кировский мост. Новый мост, стоимость которого, по предварительным подсчетам, составит 250 млн рублей, с 28 нынешних метров расширится до 42.

Расширение будет сделано в сторону нынешней пешеходной переправы через Миасс. По ней, кстати, можно по-прежнему перебраться с одного берега на другой. Одновременно будут строить подземный пешеходный переход на перекрестке ул. Кирова - Труда, где расположены филармония и краеведческий музей. Плановый срок работ такого масштаба - 22 месяца. Городские чиновники обещают уложиться до января 2008-го. Очень хочется в это верить. Потому что уже первый рабочий понедельник, несмотря на перестроенный режим светофоров, ознаменовался огромной пробкой на ул. Братьев Кашириных. В этой связи мэр М. Юревич даже принес извинения челябинцам и гостям города.

Но что поделаешь - мера вынужденная. Последний капитальный ремонт на мосту проводился более 50 лет назад. С тех пор его опоры сильно сдали: советские инженеры не предвидели, что в часы пик по нему будут двигаться сплошным потоком одновременно до 8 рядов автомашин.

Схема новых маршрутов

Трамваи

Отменены маршруты N1 "КБС - Кирова", N11 "Чичерина - КБС", N20 "Медгородок - кислородный завод", N2 "КБС - К. Маркса", N4 "Вокзал - ЧЭМК".

Маршруты N3 "Вокзал - ЧМК" и N5 "Вокзал - ЧЭМК" идут в объезд по ул. К. Маркса и Российской; N16 "Чичерина - Вокзал" и N17 "Чичерина - Медгородок" - по ул. Российской и Труда.

С появлением временного кольца напротив к/т "Родина" будет организовано движение трамваев N2 "КБС - к/т "Родина" по ул. Горького - пр. Победы - ул. Кирова; N4 "ЧЭМК - к/т "Родина" по пр. Победы; N22 "Чичерина - к/т "Родина" по ул. Чичерина - пр. Победы - ул. Кирова; N13 "ЧМК - к/т "Родина" по пр. Победы - ул. Каслинской - Свердловскому пр. и далее по маршруту N3.

Автобусы

Маршрут N18 "Чичерина - Вокзал" идет в объезд при движении от ТК "Синегорье" по улицам Кирова - Бр. Кашириных - Свободы. В обратном направлении - по улицам Свободы - пр. Ленина - Красной - Труда - Свердловский пр. - Бр. Кашириных - Кирова.

Маршрутные такси

N16, 32, 54, 62 - по Свердловскому проспекту в прямом и обратном направлениях.

N25, 26, 37, 42, 45, 58, 193 - через реку Миасс по ул. Бр. Кашириных в прямом и обратном направлениях.

N65 (при движении в сторону Северо-Запада), N90 (в сторону ЧМК) по Свердловскому пр., (при движении в сторону Ленинского района) - через реку Миасс по ул. Бр. Кашириных.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых