aif.ru counter
61

Кто стрелял в депутата?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 7 14/02/2007

В минувшую субботу, 10 февраля, в Троицке произошла трагедия: был убит известный предприниматель, директор фирмы "Малахит", депутат городского Собрания Николай Норов.

Преступление было совершено около десяти утра, когда Норов вместе со своим партнером по бизнесу возвращался из недавно приобретенного "Малахитом" мясоперерабатывающего цеха, расположенного в районе дизельного завода.

До города оставалось несколько сотен метров, когда "Тойоте", в которой ехал Норов, перегородил дорогу джип его бывшего компаньона Виктора Жукова. Жуков выстрелил четыре раза из короткоствольного помпового ружья, а затем, убедившись, что депутат мертв, застрелился. Очевидцев произошедшего всего двое: хозяин "Тойоты" и случайный прохожий - сказалась некоторая отдаленность от города и выходной день.

Напомним, что 8 февраля Троицк уже буквально "похоронил" предпринимателя. Слух о том, что в минувший четверг на него было совершено покушение, моментально облетел весь город. Из уст в уста передавалось, что на выезде из города его настигли и убили неизвестные преступники, а водителя тяжело ранили. Собственное расследование в тот день не дало никаких результатов: правоохранительные органы упорно молчали. Близкое окружение Николая Валерьяновича тоже оставалось в неведении. Всех волновал вопрос: жив он все же или нет?

Ситуацию удалось прояснить ближе к вечеру, когда наконец-то объявился "виновник", живой и невредимый. Комментировать произошедшее он не стал, рекомендовал все вопросы задавать следственным органам, но подчеркнул, что его все же хотели убить, о чем свидетельствует объявление прокуратуры Челябинской области о предотвращении покушения. Также было сообщено о задержании заказчика преступления, который, по сведениям, является родным племянником Виктора Жукова.

После этого события друзья и близкие советовали Николаю нанять профессиональную охрану, но тот отказался - мол, чего мне бояться и быть не таким, как все? Связь покушения с предпринимательской деятельностью Николая Норова была очевидна с самого начала. Более шести лет он являлся одним из руководителей ООО РЦИ "Малахит", продукция которого - колбасная, рыбная, деликатесная, полуфабрикаты - был известна за пределами родного города. Но минувшей осенью Норов под давлением компаньонов уступил им некоторую долю бизнеса компании. Наверное, не всем из его бывших партнеров это пришлось по нраву, и результатом стала гибель двух бизнесменов.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых