18

Операция на сердце (19.12.2006)

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 51 20/12/2006

Первый вице-премьер России Д. Медведев, курирующий национальные проекты, утвердил решение о строительстве в Челябинске федерального кардиоцентра.

Напомним, всего в стране их должно появиться 7 - по числу федеральных округов. В УрФО, кстати, на появление этого объекта на своей земле претендовали Свердловская и Тюменская области. Так что мы можем торжествовать победу над весьма сильными соперниками. Теоретически главным условием строительства кардиоцентра называлась потребность региона в высокотехнологичной медпомощи такого профиля.

В этом плане претензии Южного Урала объективны: в 2005 г. болезни сердечно-сосудистой системы стали причиной более чем половины всех смертных случаев. Фактически же немалую (а может, и определяющую) роль сыграла готовность властей области финансово и иными способами участвовать в проекте.

В областном бюджете на 2007 г. уже предусмотрены средства на нулевой цикл строительства, оборудование, а в столице области будущему чуду медицины уже определили место. К слову сказать, кардиоцентр займет около 4 гектаров и "вытянет" примерно на 2 млрд рублей.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых