Первый вице-премьер России Д. Медведев, курирующий национальные проекты, утвердил решение о строительстве в Челябинске федерального кардиоцентра.
Напомним, всего в стране их должно появиться 7 - по числу федеральных округов. В УрФО, кстати, на появление этого объекта на своей земле претендовали Свердловская и Тюменская области. Так что мы можем торжествовать победу над весьма сильными соперниками. Теоретически главным условием строительства кардиоцентра называлась потребность региона в высокотехнологичной медпомощи такого профиля.
В этом плане претензии Южного Урала объективны: в 2005 г. болезни сердечно-сосудистой системы стали причиной более чем половины всех смертных случаев. Фактически же немалую (а может, и определяющую) роль сыграла готовность властей области финансово и иными способами участвовать в проекте.
В областном бюджете на 2007 г. уже предусмотрены средства на нулевой цикл строительства, оборудование, а в столице области будущему чуду медицины уже определили место. К слову сказать, кардиоцентр займет около 4 гектаров и "вытянет" примерно на 2 млрд рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть