23

Станем промышленными и полярными

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 13 26/03/2008

Пять предприятий Челябинской области подготовили свои проекты для программы "Урал промышленный - Урал Полярный".

На прошлой неделе в правительстве области заявили, что областной бюджет готов вложить средства в приобретение пакета акций дополнительной эмиссии корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный". В это же время стало известно, что ряд предприятий региона может хоть сейчас выложить на стол проекты для реализации строительства ключевых элементов опорной транспортной и энергетической инфраструктуры.

На какую долю акций будет рассчитывать Южный Урал, определят совет директоров и собрание акционеров корпорации. Чиновники уверяют, что есть договоренности о том, что региону зарезервируют акции на сумму 200 млн рублей. На данный момент акционерами корпорации "Урал промышленный - Урал Полярный" являются Тюменская область, ХМАО и ЯНАО, которые владеют по 32,67% акций, а также Фонд поддержки стратегических исследований и инвестиций УрФО, у которого 2% акций.

На реализацию этого межрегионального проекта уже выделил более 2 млрд рублей электрометаллургический комбинат. Заводы "Урал", им. Колющенко, ЧТЗ, копейский завод "Пластмасс" активно готовятся к участию в проекте. Есть предложения и от других предприятий области.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых