23

У России отобрали землю

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 49 06/12/2006

В битве на "картофельных полях ЮУНИИПОК", похоже, наступил коренной перелом. Напомним, на прошлой неделе Центральный суд Челябинска удовлетворил иск замглавы Челябинска П. Конарева, касающийся его личного земельного участка, расположенного на спорных землях площадью более 783 гектаров.

В прошлом номере "АиФ-Челябинск" задался вопросом: ограничится ли суд признанием прав г-на Конарева на его личные 7 соток либо?..

Получилось именно "либо". В самых смелых мечтах челябинские власти (доселе в Центральном райсуде мэрии как-то не везло) не ожидали, что суд признает действия территориальных подразделений Федеральной регистрационной службы, кадастровой платы и Роснедвижимости по оформлению в собственность РФ пресловутых 783 гектаров незаконными!

Где-то это обычная судебная практика. Но в нашем случае - это громкий скандал, причем с политическим подтекстом. Особенно если учесть заявления первого вице-мэра О. Грачева, что на этих участках можно построить 1,25 млн кв. м жилья, а простаивание их, помимо удара по репутации мэра М. Юревича, ведет к срыву нацпроекта "Доступное жилье" в Челябинске. В связи с чем уже прозвучало обещание инициировать возбуждение уголовных дел в адрес стоящей за спиной "исполнителя" - главы Роснедвижимости А. Власова - "общественно-деструктивной группы аферистов". Фамилии подчеркнуто не назывались, но городские чиновники уже столько говорили о причастности к событиям вокруг спорных земель первых вице-губернаторов А. Косилова и В. Дятлова, что намек получился прозрачным. И, поскольку решение районного суда может быть еще оспорено в высших инстанциях, сильно смахивающим на угрозу.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых