В битве на "картофельных полях ЮУНИИПОК", похоже, наступил коренной перелом. Напомним, на прошлой неделе Центральный суд Челябинска удовлетворил иск замглавы Челябинска П. Конарева, касающийся его личного земельного участка, расположенного на спорных землях площадью более 783 гектаров.
В прошлом номере "АиФ-Челябинск" задался вопросом: ограничится ли суд признанием прав г-на Конарева на его личные 7 соток либо?..
Получилось именно "либо". В самых смелых мечтах челябинские власти (доселе в Центральном райсуде мэрии как-то не везло) не ожидали, что суд признает действия территориальных подразделений Федеральной регистрационной службы, кадастровой платы и Роснедвижимости по оформлению в собственность РФ пресловутых 783 гектаров незаконными!
Где-то это обычная судебная практика. Но в нашем случае - это громкий скандал, причем с политическим подтекстом. Особенно если учесть заявления первого вице-мэра О. Грачева, что на этих участках можно построить 1,25 млн кв. м жилья, а простаивание их, помимо удара по репутации мэра М. Юревича, ведет к срыву нацпроекта "Доступное жилье" в Челябинске. В связи с чем уже прозвучало обещание инициировать возбуждение уголовных дел в адрес стоящей за спиной "исполнителя" - главы Роснедвижимости А. Власова - "общественно-деструктивной группы аферистов". Фамилии подчеркнуто не назывались, но городские чиновники уже столько говорили о причастности к событиям вокруг спорных земель первых вице-губернаторов А. Косилова и В. Дятлова, что намек получился прозрачным. И, поскольку решение районного суда может быть еще оспорено в высших инстанциях, сильно смахивающим на угрозу.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть