aif.ru counter
20

Второе высшее - с юристом

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Получаю второе высшее образование заочно через Интернет. Могу ли я претендовать на какие-нибудь оплачиваемые дни для подготовки к сессии по месту работы? <

Е. Климова, Златоуст

К сожалению, нет, ведь по Трудовому кодексу РФ вы имеете право на дополнительные дни для подготовки к сессии, написанию дипломной работы, дополнительные дни на рабочей неделе, если уровень данного образования получаете впервые.


В этом году поступила в университет на заочное, буду получать второе высшее образование. Обязан ли работодатель предоставлять мне учебные отпуска на время сессии (на сколько дней, с сохранением среднего заработка или без), какие гарантии и льготы для работников, совмещающих работу с обучением, распространяются на меня? Первое высшее образование я получала очно, об этом имеется запись в трудовой книжке.

А. Карелина, Челябинск

Согласно статье 17 Трудового кодекса РФ, как и в предыдущем случае, гарантии и компенсации работникам, совмещающим работу с обучением, предоставляются при получении образования соответствующего уровня впервые. К сожалению, работодатель не обязан предоставлять вам учебные отпуска на время сессии.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых