aif.ru counter
21

Жилье для погорельцев и не только

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

Нас пугают грядущим бумом аварий в сфере ЖКХ, когда изношенные здания будут выходить из строя одно за другим. Мне интересно, куда селят людей, оставшихся по тем или иным причинам без жилья? В гостиницы? Школы? Турбазы? Или у нас есть специальные дома для таких бедолаг?

В. Маликов, Челябинск

Для подоюных нужд должен быть предусмотрен так называемый маневренный жилой фонд. В Челябинске в ближайшее время он будет сформирован - общей площадью примерно 4 тысячи квадратных метров.

Фонд пополнят бывшие ведомственные общежития, которые были переданы на баланс муниципалитета, а также прочие освободившиеся помещения. Управляющие компании теперь обязаны информировать городскую администрацию обо всех таких помещениях, которые прежде просто оставляли себе.

Известно, что маневренный жилой фонд скоро пополнят два двухэтажных дома в Тракторозаводском районе и три общежития в Ленинском.

К слову сказать, подобное жилье будет предоставляться не только погорельцам или жильцам, оставшимся без крыши над головой в результате прочих ЧП, но и тем гражданам, в чьих домах проводится капитальный ремонт.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых