aif.ru counter
15

Ряды редеют

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 47 22/11/2006

14 ноября подал в отставку (и тут же получил согласие П. Сумина) заместитель губернатора Челябинской области К. Бочкарев. Официальный повод отставки - состояние здоровья.

Судя по всему, объяснение вполне соответствует действительности. В последнее время вице-губернатор неоднократно ложился в больницу в связи с обострением гипертонической болезни, не говоря уже о серьезном нарушении обмена веществ. Еще одним многозначительным фактором для наблюдателей стала отстраненность Бочкарева от дел: в своем рабочем кабинете Константин Николаевич с некоторых пор стал редким гостем.

Должность вице-губернатора, которую он занимал, упраздняется, а возглавлявшуюся им доселе администрацию губернатора разделят на две структуры. В первой структуре останутся аналитики, сотрудники по связям с общественностью, спичрайтеры, помощники губернатора, протокольный отдел, ведающий организацией визитов, церемоний и т. д. Вторая займется собственно хозяйственной деятельностью по обеспечению текущей работы областного правительства и губернатора. Кандидатуры руководителей службы протокола и управления пока не существуют даже в первом приближении.

Насколько безболезненно удастся разделить "сиамских близнецов" и как это скажется на эффективности работы, зависит от руководителя аппарата правительства Н. Рязанова, которому предложено составить проект реорганизации.

Отвечая на вопрос, было ли прошение Бочкарева об отставке связано с так называемым "картинным делом", и. о. губернатора А. Косилов согласился с этой посылкой лишь в том смысле, что оно стало "колоссальным стрессом" и дополнительным ударом по здоровью коллеги. Вместе с тем решение подать в отставку он охарактеризовал как "мужественное", поскольку оно избавляет губернатора от "связанных с этим делом хлопот". Заметим, правда, что К. Бочкарев остался помощником губернатора, то есть определенную заботу о подчиненном губернатору все-таки проявлять придется. Впрочем, сам факт отставки (учитывая, что Сумин никогда не сдает подчиненных) свидетельствует, что данный вопрос так или иначе можно считать урегулированным.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых