14 ноября подал в отставку (и тут же получил согласие П. Сумина) заместитель губернатора Челябинской области К. Бочкарев. Официальный повод отставки - состояние здоровья.
Судя по всему, объяснение вполне соответствует действительности. В последнее время вице-губернатор неоднократно ложился в больницу в связи с обострением гипертонической болезни, не говоря уже о серьезном нарушении обмена веществ. Еще одним многозначительным фактором для наблюдателей стала отстраненность Бочкарева от дел: в своем рабочем кабинете Константин Николаевич с некоторых пор стал редким гостем.
Должность вице-губернатора, которую он занимал, упраздняется, а возглавлявшуюся им доселе администрацию губернатора разделят на две структуры. В первой структуре останутся аналитики, сотрудники по связям с общественностью, спичрайтеры, помощники губернатора, протокольный отдел, ведающий организацией визитов, церемоний и т. д. Вторая займется собственно хозяйственной деятельностью по обеспечению текущей работы областного правительства и губернатора. Кандидатуры руководителей службы протокола и управления пока не существуют даже в первом приближении.
Насколько безболезненно удастся разделить "сиамских близнецов" и как это скажется на эффективности работы, зависит от руководителя аппарата правительства Н. Рязанова, которому предложено составить проект реорганизации.
Отвечая на вопрос, было ли прошение Бочкарева об отставке связано с так называемым "картинным делом", и. о. губернатора А. Косилов согласился с этой посылкой лишь в том смысле, что оно стало "колоссальным стрессом" и дополнительным ударом по здоровью коллеги. Вместе с тем решение подать в отставку он охарактеризовал как "мужественное", поскольку оно избавляет губернатора от "связанных с этим делом хлопот". Заметим, правда, что К. Бочкарев остался помощником губернатора, то есть определенную заботу о подчиненном губернатору все-таки проявлять придется. Впрочем, сам факт отставки (учитывая, что Сумин никогда не сдает подчиненных) свидетельствует, что данный вопрос так или иначе можно считать урегулированным.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть