aif.ru counter
15

Вот премьер приедет...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 45 08/11/2006

...Нас премьер рассудит. Точнее - вице-премьер. Куратор национального проекта "Доступное жилье" Д. Медведев ожидается на Южном Урале 15 ноября. В преддверии визита губернатор П. Сумин и мэр Челябинска (наиболее благополучного по объему сданных и ожидаемых квадратных метров города области) М. Юревич в прошедшую пятницу совершили объезд стратегических строек областного центра. Говорят, по этим местам повезут и высокого гостя.

В качестве показательного объекта был выбран поселок "Северные Шершни-2", активно застраиваемый двухэтажными таун-хаусами. Оценив комфорт новых строений, Сумин поинтересовался по поводу его доступности. Оказалось, что практически все дома в поселке уже раскуплены. Москвичей такая формулировка наверняка удовлетворит.

Что же до жилья, действительно доступного широким массам, то Юревич не преминул воспользоваться случаем и напомнить руководителю региона, что таковое город собирался строить на просторах, окружающих таун-хаусы. Вот только строительство здесь заморожено до окончания судебных тяжб вокруг так называемых "земель ЮУНИИПОК". И выполнение планов по строительству жилья в Челябинске (а стало быть, во многом и в регионе) сегодня ставится в прямую зависимость от разрешения этого конфликта.

В этой связи крайне интересно: будет ли эта тема звучать в разговорах с вице-премьером Медведевым? Которого подотчетный нацпроект, надо полагать, интересует больше, нежели обоснованность претензий спорящего с мэрией территориального управления Росимущества.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых