31

Есть мировой рекорд!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37 13/09/2006

9 сентября в Челябинске состоялась уникальная акция - шарж-марафон. Такой подарок сделали челябинцам к Дню города редакция "АиФ-Челябинск" и известный южноуральский художник-карикатурист Николай Чернышев.

Помимо желания порадовать горожан, была у акции и иная цель - можно сказать даже, спортивная. Речь идет о своеобразном рекорде - нарисовать максимальное количество шаржей за час.

- Некоторое время назад рекорд поставил мой приятель и коллега Николай Рачков, художник из Тюмени, ныне проживающий в Москве, - говорит Николай Чернышев. - Он написал 126 шаржей за час. Я поставил задачу побить этот рекорд. И теперь можно уже заявить: есть мировой рекорд!

Акция стартовала в 11 часов утра на Кировке вблизи статуи художника. С самого начала было ясно, что цель может быть достигнута, - возле воздушного шара с надписью "АиФ" немедленно собралась большая толпа желающих получить шарж. Правда, надо было прежде объяснить, что шарж - это не портрет, поэтому обижаться на что-то не стоит. А никто и не обижался! Всем шаржи очень нравились - лишним тому доказательством был громкий смех и все увеличивающаяся очередь к художнику. Впрочем, все признавались, что шаржи получалась очень добрые и схожие с оригиналом. Пока создавался очередной шарж, Николай старался разговорить натурщика, узнать, например, его знак зодиака и после использовать это в рисунке.

Очень быстро миновал час. Подсчитали количество шаржей - рекорд состоялся! 129 шаржей за час! Однако после установления рекорда шарж-марафон продолжился. Наш художник продолжил бесплатно рисовать шаржи для всех желающих еще в течение часа. Поставили новую задачу - нарисовать 270 шаржей - по количеству лет Челябинска. Побили и этот рекорд - нарисовали даже больше, 280 шаржей!

Таким образом удалось создать целую галерею портретов горожан - добрую, забавную, оригинальную. Не исключено, что в будущем "АиФ-Челябинск" повторит эту акцию - челябинцам она очень понравилась.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых