37

Курс вживания

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Офис - не только название популярной телепрограммы. Это добрая половина жизни для многих из нас. А для новичка - это еще и настоящие джунгли. Зелень, правда, представлена фикусами и кактусами, но зато иное шипение и рычание почти сродни звериному. Как тут выжить?

1 День

Разбейте лагерь. Да не коллег, а свой собственный - в смысле, где будете дневать и... даже ночевать, может быть. Пометьте территорию - подойдут фото родных. Плакаты типа "Хочу в Испанию" не приветствуются до первого служебного успеха и поощрения шефа.

2 День

Выйдите на разведку. Выберите себе хорошего проводника. Учтите, что в офисе обитает, как правило, не менее двух племен. Не прогадайте с выбором. Можете, конечно, стать свободным охотником, но тогда добрая половина информации будет проходить мимо вас. И вместо нужных сведений вы будете слышать только гогот, топот, хмыканье и фырканье.

3 День

Первая добыча! Представителям женского пола полагается стрелять глазками, а мужчинам - острым словцом. Впрочем, часто оружием меняются. Некоторые впервые узнают, что харрасмент - это не ваш деловой партнер из Германии, а нечто совсем другое (вообще-то, сексуальное домогательство), но тоже имеющее специфический немецкий оттенок, знакомый по определенной кинопродукции.

4 День

День рождения у кого-то там. Полагается приносить много-много еды, быстро-быстро поздравлять именинника и долго-долго потом жевать. Учтите, что вы тоже будете именинником! Обычно следующий по списку внимательно изучает, что принес виновник торжества, и прикидывает, сколько это стоит и где ему все это покупать.

5 День

Пятница! Обед плавно перетекает в ужин. Такое впечатление, что полстраны вдруг почувствовали себя мусульманами, ведь в тамошних странах пятница - выходной день.

6 День

Суббота с некоторых пор уже считается полувыходным днем. Видимо, компенсация за полурабочую пятницу. Во многих фирмах в этот день работают. Неприятное открытие! Впрочем, когда выясняется, что зачастую в субботу работают с бутылкой пива на столе, неприятные моменты сглаживаются.

7 День

Воскресенье, но сколько надо еще обсудить с коллегами! Вон в том ближайшем кафе, которое, правда, уже успело надоесть во время бизнес-ланчей.

8 День

А что, разве был выходной?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых