aif.ru counter
18

С новым годом! Учебным...

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 35 30/08/2006

Самые длинные в году летние каникулы практически закончились. 1 сентября - день знаковый не только для школьников, но и их родителей, а также работников образования.

ПРИЕМКА школ продолжится и после 1 сентября, но, по уверениям специалистов, никакого опоздания в том нет, это обычная практика. Столь длительный срок во многом объясняется тем, что в полную меру заработала система тендеров и конкурсов и документы стали готовиться дольше. Не все работники сферы образования оказались к этому готовы.

В Челябинске сейчас насчитывается 134 школы, где обучается более 100 тысяч детей. Место за партой найдется всем. Хотя проблемы есть. По словам специалистов Роспотребнадзора, которые участвуют в приемке школ, не везде завершен капитальный ремонт спортивных залов - хорошо, что погода пока позволяет устраивать уроки физкультуры на улице. Есть претензии по установке сантехники и освещению, зато, в отличие от прошлого года, нет вопросов к пищеблокам - во всех школах они в норме.

Что касается ситуации по Челябинской области, то нарекания к школам имеются главным образом у пожарной инспекции. В настоящий момент к началу учебного года не готовы 13 школ Кизильского района и 1 школа Каслинского района. Как нам сообщили в министерстве образования Челябинской области, уроки в Каслинской школе начнутся 10 сентября, до этого времени дети будут ходить на внеклассные занятия.

Продолжается процедура реорганизации малокомплектных школ. Напомним, что к этой категории относятся школы численностью до 10 учеников. Всего в поле зрения министерства образования попала 421 малокомплектная школа. 6 из них были закрыты к началу прошлого учебного года. В этом году планировалось закрыть 33 учебных заведения, однако в настоящий момент в министерстве продолжают взвешивать все "за" и "против".

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых