27

Слухи от 15.08.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33 16/08/2006

Эльбрус снова в кино

Говорят, что наш земляк Эльбрус Нигматуллин снялся в китайском боевике. Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Эльбрус Нигматуллин действительно снялся в боевике, но не китайского, а отечественного производства под названием "Желтый дракон". Правда, роль у нашего земляка на самом деле с китайским колоритом - Эльбрус воплотил образ чемпиона мира по ушу Ву-Фу, который борется с российским чемпионом мира по карате (его играет Владимир Епифанцев). Поединки ставил Дмитрий Тарасенко - тот самый, что работал на известной картине "Бой с тенью". Действие фильма происходит в 40-е годы прошлого века. В центре внимания поиски священной статуэтки Желтого дракона.

Кстати, это уже далеко не первая роль Эльбруса. В 2004 году он снялся в фильме о Салавате Юлаеве, причем сыграл главную роль.

Трамвай без ступенек

Говорят, что на Южном Урале разработали новую модель трамвая, куда можно забраться без ступенек. Комментарий "АиФ-Челябинск": Ныне действующие во многих городах трамваи и вправду неудобны для определенных категорий пассажиров, например, для пожилых людей и инвалидов, которым приходится преодолевать высокие ступени.

Поэтому на Усть-Катавском вагоностроительном заводе разработали модель так называемого низкопольного трамвая, то есть без ступенек. Шагнуть в него можно сразу с остановки. Кроме того, он и дешевле зарубежных аналогов. Новой моделью уже заинтересовались в Москве.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых