957

Актёр и спортсмен Александр Невский: «Необходимо возрождать фильмы 90-ых»

фото Анфисы Чекалкиной / АиФ

22 февраля спортсмен, актёр и продюсер Александр Невский приехал в Челябинск с презентацией фильма «Разборка в Маниле». Гость из Голливуда прогулялся по областному центру и купил сувениры своим родным. Также Невский провёл автограф–сессию в одном из кинотеатров южноуральской столицы. Корреспонденту «АиФ–Челябинск» удалось расспросить Невского о скептиках, сложностях во время съёмок и встрече с челябинским стронгменом Михаилом Кокляевым.

Возвращение в 90–е

В прокат на территории России и стран СНГ вышел боевик «Разборка в Маниле». Фильм рассказывает о двух напарниках – частных детективах Нике и Чарли, которые расследуют убийство. След выводит их на террориста международного масштаба по прозвищу «Призрак». Лагерь преступника находится в филиппинских джунглях, куда напарники отправляются, собрав небольшую команду своих старых друзей–вояк. Отметим, что картина стала режиссёрским дебютом для Марка Дакаскоса, а в актёрский состав вошли такие звёзды как Александр Невский (он же выступил и продюсером), Каспер Ван Дин, Тиа Каррере, Оливье Грюнер, Кэри–Хироюки Тагава, Маттиас Хьюз, Синтия Ротрок, Дон Дракон Уилсон, а также Дмитрий Дюжев, Мария Бравикова и Иза Кальзадо.

Александра Макарова, CHEL.AIF.RU: Александр, расскажите, на какую аудиторию рассчитан этот боевик?

Александр Невский: Я понимаю, что более молодая часть ваших читателей и читательниц, кто является основной массой кинозорителей, не считают такие фильмы экшеном (action movie – прим. ред. ). Для них экшен – «Годзилла», «Звездные войны», «Дэдпул», «Трансформеры» – большие студийные киноаттракционы, в которые вложены сотни миллионов долларов. Для этих ребят подобное кино выглядит слегка старомодно.

Но возвращение подобных фильмов необходимо. Иначе кто будет примером для молодежи? Нарисованные человечки? Нет! Человек, который сам всего добился, сам себя сделал и играет на экране такого же положительного героя.

По всей России и миру сейчас присутствует ностальгия по 80–м и 90–м годам. В одном московском издании команду фильма назвали «кинодискотека девяностых». Так что, возможно, наше кино рассчитано на аудиторию постарше. Понимаю, что сейчас происходит, знаю про кризис – люди реже тратят деньги на развлечения. Но, думаю, что россияне моего поколения, даже чуть старше или младше, придут и с удовольствием посмотрят этот боевик на большом экране.

Конечно, я понимаю скепсис людей, которые сравнивают нашу картину бюджетом в несколько миллионов долларов, с фильмами бюджетом в несколько сотен миллионов долларов. Да, можно всегда осмеять что угодно. Но я всегда к своим коллегам отношусь с большим уважением. Знаю, насколько тяжело сделать даже самый маленький любительский фильм. А уж собрать картину от идеи до сценария, продвижения, актеров, съемок, монтажа, музыки, сведения звука, маркетинга, премьеры… Это огромный труд. Могу надеяться только, что вашим читателям фильм покажется интересным, потому что мы в него вложили год жизни.

– Какой герой в «Разборках» ваш любимый?

– Мой герой Ник. Это русский парень Николай, которого занесло в самое сердце Филиппин, но он там совершенно не потерялся.

В Челябинске более сотни фанатов смогли взять автограф и с сфотографироваться со звездой.
В Челябинске более сотни фанатов смогли взять автограф и с сфотографироваться со звездой. Фото Анфисы Чекалкиной

Мы представили картину уже во многих городах России, и я вижу первые рецензии. Один из критиков написал, что «Разборка в Маниле» – кровожадная комедия, про парня, который хочет пойти с девушкой в театр, но для этого ему нужно съездить в джунгли и убить 300 человек. Это как раз про моего героя. На самом деле я воспринимаю с высоким удовольствием подобные отзывы. Кто–то увидел в этом фильме комедию, кто–то классический боевик. Хорошо, что кино не оставляет людей равнодушными.

Отравление по–филиппински

– Ваш партнёр по фильму – Дмитрий Дюжев рассказал в одном из интервью, что вы отравились во время съёмок…

 – «Разборка в Маниле» некое кинопутешествие: мы снимали и в фешенебельных местах, и в трущобах, и на огромных рынках, и на экзотических островах… Но не надо там пить воду, местную воду пить нельзя. И я знал об этом. У меня все время с собой была отдельная бутылочка с водой.

Но так получилось, что на второй день съемок мой телохранитель Дэнис, экс–бодибилдер, филиппинец, повёз меня с местными ребятами–культуристами в лучший ресторан поесть настоящей филиппинской еды. Там я всё попробовал, и в тот момент, когда съел вторую тарелку супа, понял, что суп приготовлен как раз на той воде, которую пить не стоит.

Понятно, что местным культуристам ничего не было, а я следующие несколько дней не мог есть вообще ничего. Не было сил. Ложился отдыхать после каждого дубля. Поэтому аккуратнее с водой, если вы на Филиппинах.

С другой стороны, поймите меня правильно, я бы мог рассказать вам о каких–то травмах в драках или еще чего, но весь процесс съемок был просто огромным счастьем! Потому что для меня Марк Дакаскос стоит в одном ряду с Арнольдом Шварценеггером и Сильвестром Сталлоне, и Доном «Драконом» Уилсоном.

– Откуда вы брали силы на работу в таких условиях?

– Ну как, я спортсмен, у меня хорошая дисциплина. И к счастью, болел всего несколько дней. Но в фильме можно заметить моменты, в которых я здоровый, крепкий, а есть где худой, более гламурный, потому что ничего не ел (смеётся).

– Как прошла ваша встреча с челябинским стронгменом Михаилом Кокляевым?

– Я пригласил Михаила на премьеру фильма в кинотеатр «Октябрь» в Москву. Пришло 2 000 человек, но Кокляев был в списке моих личных гостей. Он привез мне огромную картину в подарок – на ней я изображен с мечом, её сразу передарил своей маме.

Тогда мы с Мишей договорились о встрече. И уже спустя несколько дней после премьеры, он поймал меня в Москве, мы сели и записали беседу. Она уже есть на его канале YouTube. Кстати, на челябинскую премьеру приезжал отец Михаила, чтобы поддержать «Разборку в Маниле».

Досье

Александр Невский. Бодибилдер, актер, писатель, общественный деятель, кинопродюсер. Родился 17 июля 1971 года в Москве. В детстве занимался баскетболом, в юности увлекся боксом, а затем и бодибилдингом. Являлся Экспертом по физическому воспитанию детей и подростков при Министерстве Образования Российской Федерации, в настоящий момент — Советник Губернатора Тульской области по физической культуре и спорту.

Окончил Государственный Университет Управления в Москве. изучал английский язык в Калифорнийском Университете, актерское мастерство в Театральном Институте Ли Страсберга в Лос–Анджелесе. 

Входит в Голливудскую Ассоциацию Зарубежной Прессы и голосует за присуждение премии Золотой Глобус. Является членом голливудской Гильдии Киноактеров и активно поддерживает Актерский Профсоюз в России.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах