23

Слухи от 08.08.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

В ПАМЯТЬ ОБ ОТЦАХ-ГЕРОЯХ

Говорят, что все дети погибших на службе милиционеров получат денежные премии. Комментарий "АиФ-Челябинск": Вероятно, речь идет о благотворительной акции, которую организует совет ветеранов ГУВД Челябинской области. Суть ее в том, что к началу нового учебного года каждый ребенок в возрасте до 16 лет, потерявший отца-милиционера, получит по 2 тысячи рублей.

Акция пройдет в 18 городах области. Предполагается, что помощь получат до 60 детей.

БУДЕТ ЛИ НОВЫЙ НАЦИОНАЛЬНЫЙ ПАРК?

Говорят, что Таганай, Зюраткуль и Тургояк будут объединены в один национальный парк. Комментарий "АиФ-Челябинск": Не совсем так. Речь идет о заявке города Миасса на участие в конкурсе особых экономических зон так называемого туристско-рекреационного типа. В такую зону действительно предлагается объединить Таганай, Зюраткуль и Тургояк. Но будет ли это национальным парком в привычном всем смысле этого слова, пока неизвестно.

Конкурс проводит федеральное Министерство экономического развития. Уже создана рабочая группа, которая займется подготовкой проекта по организации национального парка, который может объединить сразу несколько уголков в окрестностях не только Миасса, но и Сатки, Златоуста. Впрочем, для успешной реализации проекта необходима помощь губернатора и, конечно, соответствующее решение министерства.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых