32

Эксперимент "Баб" в Чехии

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

МАСТЕРСКАЯ новой пьесы "Бабы" из Челябинска приняла участие в российско-чешском проекте "Европа: женщина на краю, женщина в сердце".

СУТЬ проекта заключалась в своеобразном обмене: наш режиссер, художественный руководитель мастерской Елена Калужских, работала с чешскими актерами, а чешский режиссер Акрам Станек соответственно с челябинскими. Причем каждый из режиссеров ставил пьесы своей страны, а актерам приходилось вживаться в незнакомые реалии.

К примеру, Елена Калужских предложила чехам представить на сцене пьесу о школьном выпускном вечере, причем спектакль начинался с видеоролика о реальном вечере, прошедшем в одной из челябинских школ. По признанию режиссера, было довольно трудно объяснить европейцам идею и традиции выпускного. Актрисы "Баб" играли в постановке пьесы "Антилопа" Ленки Леграновой.

Среди зрителей был и посол России в Чехии Александр Письменный. Интересно, что новой постановкой "Баб" заинтересовались в столь непохожих друг на друга странах, как Эстония, Венесуэла и Монголия.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых