26

Челябинский ломовой успех

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32 09/08/2006

СОЗДАННАЯ при минэкономразвития Челябинской области комиссия по законности оборота цветных металлов наконец-то добралась до ломозаготовителей, базирующихся в ранее недоступных для областных чиновников территориях. А именно в закрытых территориальных образованиях с их строгим пропускным режимом, делавшим принципиально невозможным внезапную инспекторскую проверку.

Спустя несколько лет областные чиновники подобрали ключик к воротам "закрытых" городов, уговорив поработать на несвойственным доселе поле управление ФСБ по Челябинской области.

Первая же совместная проверка, проведенная в Озерске, привела к ошеломляющим результатам, показав наличие 30 тонн цветного лома сомнительного происхождения. Неожиданный, но приятный сюрприз получили и чекисты: значительную часть обнаруженного урожая составили снаряды или их корпуса. Разумеется, лишенные взрывателей, но все же... Неизвестно, как насчет очередных званий, но какое-то поощрение грамотно проведенное расследование наверняка сулит.

Впрочем, не для всех людей в погонах сюрприз может оказаться приятным: ведь возникает вопрос, а как вообще в закрытый город, где расположено атомное производство, могло попасть этакое добро?

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых