aif.ru counter
26

Александр Подопригора: Кириенко предложил отдать миллион

Во-первых, Кириенко, не предупредив никого – в том числе гендиректора «Маяка» С.Баранова и губернатора области М.Юревича, которые ждали его вертолет утром 15 ноября на промплощадке «Маяка» в Озерске, залетел в Муслюмово для того чтобы лично, без заинтересованных провожатых, увидеть ситуацию «как она есть» и поговорить с местными жителями.

Выводы свои он сделал, а на публику было сказано, что Росатом свои обязательства выполнил полностью, хоть и впредь намерен поддерживать там социальные программы. Неожиданно Кириенко предложил всем недовольным новым муслюмовским жильем выкупить его обратно – за тот же миллион рублей. Наблюдатели оценили этот ход как эффектное прекращение бесконечного торга вокруг переселения Муслюмово, когда «пострадавших» становилось с каждым годом все больше и аппетиты у них становились все здоровее.

Руководитель Росатома при сотрудниках верхнего эшелона предприятия выразил свое одобрение работы Сергея Баранова («Ты молодец, завод у тебя в порядке!»). Ну а планы перевода на «Маяк» важнейших атомных производств из Сибири и строительства нового реактора, вообще воспринят озерскими атомщиками как огромный кредит доверия и высокая оценка качества их работы («Маяк» - оплот дальнейшего развития страны!» - эта фраза Кириенко явно пришлась по нраву озерчанам). Здесь хорошо помнят, что еще два года назад планы были прямо противоположными, а жесткое отстаивание завода 20 едва не стоило кресла нынешнему директору Маяка.

Говорят, Кириенко очень понравился рабочий кабинет Сергея Баранова – сдержанно оформленный и сохранивший стилистику 50-х: отделанный деревом, минимум пластика и модных сплавов.

Вопрос о сроках строительства ЮУАЭС (более 200 млрд. рублей инвестиций в регион) остался, между тем, пока открытым.

Опубликовано 18.11 – ЗДЕСЬ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах