aif.ru counter
19

Итоги недели от 01.08.2006

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 31 02/08/2006

Дети и машины

ТРЕВОЖНЫЕ данные при анализе детского травматизма получили в Челябинском областном центре медицинской профилактики.

ВСЕГО в этом году зарегистрировано 282 дорожно-транспортных происшествия с участием детей. При этом погибло 9 детей, а 299 получили травмы различной тяжести.

Мальчики попадают в ДТП чаще, чем девочки. На каждые три аварии с участием мальчиков приходится две с участием девочек. Впрочем, этот факт не особо удивил специалистов - по их словам, это характерно для любого времени.

Ситуация с детским травматизмом остается напряженной. Беспокоит и то обстоятельство, что из 5 пострадавших детей 4 относятся к дошкольному возрасту. Большая часть инцидентов связана с переходом проезжей части в неположенном месте.

Перепись завершена

НА ЮЖНОМ Урале завершена сельскохозяйственная перепись.

УЖЕ известны первые ее итоги. Пришлось задействовать почти 4 тысячи переписчиков. Учтено 386 тысяч 116 объектов, которые используются для производства сельскохозяйственной продукции. На одно предприятие приходится в среднем по 5 тысяч гектаров, фермеры довольствуются 135 гектарами, средний размер крестьянского хозяйства достигает обычно 92 гектаров, а садоводческого участка - 5 соток.

Помимо цифр выявились и другие интересные подробности. Например, тот факт, что садоводы, по мнению переписчиков, используют землю более экономно, засаживая любое свободное место.

Официальные итоги Всероссийской сельскохозяйственной переписи будут обнародованы 1 апреля следующего года.

Купание закончилось?

НА ЮЖНОМ Урале закрывают пляжи. И основание - вовсе не прохладная погода.

ВСЛЕД за Челябинском, где, как известно, был закрыт пляж на Первом озере, стали закрываться пляжи в Магнитогорске. Причина везде практически одна и та же - неудовлетворительное санитарное состояние.

В Магнитогорске на пляже у парка ветеранов обнаружили в воде нефтепродукты, концентрация которых превышает ПДК в 3 раза. На двух прочих магнитогорских пляжах в воде нашли кишечную палочку.

По словам специалистов Роспотребнадзора, появлению кишечной палочки пляжи обязаны ливневым дождям, которые смыли в воду множество микробов с прибрежной поверхности. Что касается пляжа на Первом озере в Челябинске, то здесь причина загрязнения более серьезная - прорвало канализацию, в результате чего фекальные массы сливались в озеро в течение недели.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых