8

Цена газового вопроса

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 29 19/07/2006

ОБЛАСТНЫЕ власти продолжают выяснять, во сколько жителям южноуральских деревень должно обходиться подключение к газу. Цены колеблются от 12 до 75 тыс. рублей.

Примерно так сформулировал проблему П. Сумин, познакомившись в начале года с расчетной стоимостью подключения к газу сельских жителей, стартующей от 35 тысяч и быстро приблизившейся к 75. Вице-губернатору В. Дятлову и минстрою поручили еще раз проверить расчеты. А. Косилову и минсоцразвития - выяснить, для скольких южноуральцев даже минимальная цена непосильна.

Согласно проведенному расследованию, газификация индивидуальных жилых домов не может быть ниже 43 тысяч рублей. Однако хозяин дома может сам проделать вентиляционные отверстия, окрасить трубы... Подобные "мелочи" способны снизить цену вопроса почти до 30 тысяч рублей. А минсоц уже подготовил список из 8013 человек, которые могут рассчитывать на поддержку властей. Это одинокие и одиноко проживающие пенсионеры, семьи многодетные и с детьми-инвалидами и т. д.

Впрочем, министр соцразвития Н. Гартман заявила, что к вопросу ценообразования все-таки необходимо вернуться. К примеру, по ее словам, в Троицке за газификацию просят 11,9 тыс. рублей, а в Троицком районе - уже 20 с лишним. Для чебаркульцев разница составляет уже почти 30 тысяч и т. д.

- Мое поручение не выполнено! - констатировал губернатор, судя по выражению, с которым он слушал представителей экономического блока, подозревавший это с самого начала.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых