Примерное время чтения: 1 минута
94

В Челябинской области объединят два гандбольных клуба

Челябинская область, 12 августа - АиФ-Челябинск.

Чиновники минспорта и представители Федерации гандбола Челябинской области приняли решение о слиянии двух клубов, один из которых базируется в Челябинске, другой в Снежинске.

«Проанализировав итоги выступления команд в чемпионате России, оценив текущее и перспективное финансовое положение клубов,  приняли решение о том, что выступление в чемпионате страны продолжит одна команда. Эта команда объединит в себе сильнейших игроков и тренеров», - сообщили в Федерации гандбола Челябинской области.

По мнению спортивных руководителей, объединение позволит не распылять деньги, а сконцентрировать финансирование на одной команде. Там заметили, что новой команде достанется в итоге больше денег, нежели до этого получали «Сунгуль» и «Динамо».

Напомним, что обе команды выступают в чемпионате Российской суперлиги. В этом сезоне  снежинский «Сунгуль» находится на одну строчку выше, нежели челябинское «Динамо». (11 место против 12).

По всей видимости тренироваться новой команде предстоит всё же в Челябинске.

Родители детей из Снежинска, которые занимаются гандболом, создали петицию и обратились к губернатору с просьбой не рушить выстроенную систему подготовки спортсменов. Авторы петиции боятся, что из-за слияния клубов финансирования лишится спортшкола олимпийского резерва, где занимаются около 300 снежинских детей.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах