Примерное время чтения: 1 минута
202

Путин наградил челябинскую тхэквондистку за участие в Олимпиаде

Челябинск, 12 августа - АиФ-Челябинск.

Владимир Путин подписал сегодня, 11 августа, указ о присвоении государственных наград нашим спортсменам, которые вернулись с Олимпиады в Токио с медалями.
В списке спортсменов три южноуральских участника - это Татьяна Минина (тхэквондо), Кирилл Писклов (баскетбол 3X3) и Виктор Полетаев (волейбол).  Все трое награждены медалью ордена  «За заслуги перед Отечеством 1 степени».

«Награды присуждены за большой вклад в развитие отечественного спорта, высокие спортивные достижения, волю к победе, стойкость и целеустремлённость, проявленные на Играх XXXII Олимпиады в Токио», - говорится на сайте kremlin.ru.
Напомним, что все три участника вернулись с серебряными медалями. Однако в зачет Челябинской области пойдет только медаль Татьяны Мининой, так как мужчины выступали за другие клубы. За отличные выступления на Олимпийских играх наши спортсмены получат премии от Минспорта РФ в размере 2,5 млн. рублей. 
Всего за все время, что южноуральцы участвуют в олимпиадах, 45 спортсменов-земляков  получали медали высшей пробы.  Самая именитая - конькобежка Лидия Скобликова (6 медалей) и биатлонист Александр Тихонов (4 медали). 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах