155

В Челябинске на старт «Зеленого марафона» вышло более трех тысяч человек

Челябинск, 30 мая - АиФ-Челябинск.

28 мая в Челябинске прошел шестой «Зеленый марафон» Сбербанка, объединивший 54 города России, а также Белоруссию и Казахстан. Проект сочетает в себе спорт, активный отдых и благотворительность.

Главный пункт программы праздника – традиционный забег на дистанцию 4,2 км, в котором принимают участие люди всех возрастов независимо от уровня физической подготовки. В столице Южного Урала на дистанцию вышли более 3000 человек, а всего мероприятие посетило более 5 000 гостей.

Участников марафона приветствовали первый заместитель министра по физической культуре и спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов и начальник управления по физической культуре, спорту и туризму Администрации г.Челябинска Евгений Иванов. Вместе с ними официальный старт мероприятию дал управляющий Челябинским отделением Сбербанка Денис Чугунов: «Благодаря каждому из вас «Зеленый марафон» стал не просто доброй традицией, а превратился в крупнейший национальный проект, который ставит рекорды по числу городов, где он проводится, и по количеству участников. Спасибо за ваш отклик, за то, что разделяете нашу идею, поддерживаете, отзываетесь и каждый год вместе с нами принимаете участие в забеге!»

В этом году девиз «Зеленого марафона» – «Бежим со смыслом». Акция направлена в том числе на поддержку людей с особенностями развития, которые по всей стране стартовали в специальных забегах в рамках «Зеленого марафона».

Так, в Челябинске к проекту в этом году присоединился благотворительный фонд помощи детям «Звездный дождь», воспитанники которого также стали «марафонцами». Вместе с фондом Сбербанк провел и социальную акцию – «Фестиваль шарлотки». Гости праздники приносили на продажу собственноручно приготовленные пироги, а все полученные деньги перечисляли в «Звездный дождь».

В отдельной номинации на «Зеленом марафоне» по традиции оценили скорость бега представителей СМИ. Победителем в этой категории стал Сергей Блиновских – редактор экспертного информационного канала «Уралполит.ру». Второе место у южноуральского блогера Олега Бисмарка и третью ступень пьедестала занял Виталий Визаулин – корреспондент газеты «Спорт Урала».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах