112

«Плечистый и крепкий». 7-летний школьник стал 6-кратным рекордсменом России

Мама Артема гордится своим сыном!
Мама Артема гордится своим сыном! Из личного архива

Семилетний Артем Масин смог провисеть шесть минут на руках на перекладине, не помогая себе пальцами. Свой очередной рекорд, который зафиксировала Книга рекордов России, он выполнял, декламируя стихотворение Самуила Маршака «Неизвестный герой».

По словам его мамы Аллы Масиной, это было необходимо, чтобы Артем мог отвлекаться и не думать о времени.

Артем Масин
Артем легко управляется, как с перекладиной, так и со штангой. Фото: Из личного архива/ Алла Масина

Спорт в семью Масиных вошел давно и навсегда. Глава — Алексей, своими руками собирает тренажеры и гимнастические снаряды. Мама — фитнес-тренер для детей и взрослых, она сама неоднократно побеждала на различных соревнованиях. Артем вместе с младшим братом Иваном увлечены спортивной гимнастикой.

В первый раз рекорд Артема попал Книгу рекордов России пару лет назад, когда будучи 5-летним детсадовцем, он сумел подтянуться на перекладине 29 раз подряд. Через год он проделал то же самое уже 41 раз.

Этот год стал особенно продуктивным для юного спортсмена: 6 минут он смог провисеть на перекладине, не помогая себе пальцами. 49 раз он подтянулся на турнике за один подход и прыгнул с места на расстояние в 190,7 см.

Артем Масин
Артем выполняет свой фирменный прыжок. Фото: Из личного архива

Несмотря на тренировки и рекорды, жизнь Артема мало чем отличается от жизни его ровесников.

Утром он уходит в школу, учится в первом классе.

— Школа ему нравится, — рассказывает Алла Масина, — он пока только начинает, но в целом доволен всем. После уроков и тренировок у Артема свободное время, когда он собирает пазлы, читает сказки, смотрит мультики про Человека-паука, катается на коньках, рубится с папой в комп или играет с друзьями в игры на телефоне. У них там рейтинги свои.

Артем Масин
Артем Масин - обычный мальчишка, как все его ровесники. Фото: Из личного архива

Мальчик успевает все. И даже помогает родителям по дому. Убирается в своей комнате, моет полы.

— Он очень ответственный. Всегда душой болеет за то, чем занимается, будь то уборка, уроки или тренировки. Даже воспитатели в садике это отмечали, — добавляет мама Артема. — При этом он очень упертый и всегда старается добиваться своего.

Артем Масин
Братья Артем и Ваня Масины. Фото: Из личного архива

Младший брат старается не отставать, хотя по характеру совсем другой.

— Он чувствительный, творческий, часто устает именно эмоционально, — рассказывает Алла. — Мы как-то записывали видео Вани, где под конец упражнения он стал плакать. Ему не было больно, он просто так выражает эмоции.

По словам мамы спортсменов, никто никого не заставляет. Мальчишки тянутся к спорту, потому что они в этой среде с пеленок.

Артем Масин
Артем Масин Фото: Из личного архива

Наверное, именно поэтому Артем мечтает стать тренером, как мама, которая, впрочем, относится к этому скептически:

— Это он пока так говорит. А как пойдет дальше — неизвестно. В любом случае никто не станет делать из него олимпийского чемпиона против воли. Для меня самое главное — чтобы мои дети были здоровы и счастливы. А эти награды — некая база, которая пригодится в жизни, придаст уверенности. Потом вспоминать будет и радоваться.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах