101

Данис Зарипов переходит в магнитогорский «Металлург»

Магнитогорск, 16 мая – АиФ-Челябинск. Как отмечают в пресс-службе хоккейного клуба «Металлург», в ближайшее время стороны решат все формальности и подпишут официальный контракт.

Отметим, что Зарипов является воспитанником челябинского «Мечела». С 2001 года выступал за казанский «Ак Барс» и являлся в этой команде одним из ключевых игроков.

Болельщики из Магнитогорска восприняли эту новость на ура: «Фантастика! Даже и не мечтал, что Данис у нас в команде будет. Уверен, после 12 лет в «Ак Барсе» Зарипову  нужна была смена обстановки. Такого игрока как №25 мечтают увидеть болельщики каждой команды, и я очень рад, что Данис прописался у нас! Удачи и, главное, без травм».

Болельщиков «Ак Барса» новость о переходе Даниса, безусловно, расстроила: «Я даже уже и не представляю «Ак Барс» без Морозова (экс-капитан команды, перешел в ЦСКА – прим.автора) и Зарипова. Честно!».

Напомним, что «Металлург» в новом сезоне будет тренировать канадский специалист Майк Кинэн. Известно, что Кинэн славится своим сложным характером. Журнал Sports Illustrated описал Майка как человека с «самомнением размером со стадион». Тренер даже получил прозвище Железный Майк. В 1994 году под руководством этого тренера клуб «Нью-Йорк Рейнджерс» завоевал главный трофей НХЛ – кубок Стенли.

Справка

Данис Зарипов родился в Челябинске в 1981 году. Бывший левый крайний нападающий казанского «Ак Барса» и сборной России по хоккею, в составе которой в 2008 и 2009 году стал чемпионом мира. Заслуженный мастер спорта России (2009).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах