56

Челябинская бегунья Мария Савинова взяла золото на Олимпиаде в Лондоне

Фото: vtbrussia.ru

Челябинск, 12 августа, АиФ-Челябинск.

12 августа челябинская бегунья Мария Савинова завоевала золото XXX летних Олимпийских игр на дистанции 800 метров. В финальном забеге накануне дня своего рождения наша землячка финишировала с результатом 1:56,19.

Напомним, что за награды Олимпиады боролись девять сильнейших спортсменок из пяти стран: Бурунди, США, Кении, ЮАР и России. Цвета национального флага в финале главного старта четырехлетия вместе с Марией защищали наши соотечественницы Елена Аржакова и Екатерина Поистогова.

Воспитанница челябинского МБУ ДОД СДЮСШОР №1 по легкой атлетике имени Елены Елесиной (с 2000 года) на пути к медали Олимпиады преодолела 800 метров трижды. Так, в квалификационном забеге на 800 метров Мария Савинова показала десятое время – 2:01,56. В полуфинале челябинка финишировала с результатом 1:58,57. В финале ей уже потребовалось на 2,38 секунд меньше. Второй после Савиновой прибежала к финишу спортсменка из Кении, третьей – россиянка Екатерина Поистогова.

Стоит также отметить, что Савинова стала олимпийской чемпионкой за сутки до своего дня рождения: завтра, 13 августа, ей исполнится 27 лет. Первое, что услышали телезрители от Савиновой, было: «Мама, с днем рождения!».

Медаль Савиновой – вторая в копилке Южного Урала: первое золото завоевал наш земляк дзюдоист Мансур Исаев. Всего же к этому дню у России 70 олимпийских медалей – 19 золотых, 23 серебряных и 28 бронзовых. Это четвёртое место в неофициальном общекомандном зачёте. Тройка лидеров всё та же: Соединённые Штаты, Китай и Великобритания. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах