37

Челябинец занял третье место в Кубке мира по дзюдо

В минувшие выходные челябинец Денис Лаврентьев стал бронзовым призером этапа Кубка мира по дзюдо в Буэнос-Айресе в весовой категории до 66 килограммов. В поединке за третье место ученик заслуженного тренера России Андрея Вострикова нанес поражение канадцу Патрику Ганье.

По словам пресс-атташе федерации дзюдо Челябинской области Валерия Китченко, «в весовой категории до 66 килограммов за награды спорили 17 спортсменов. Чемпион Европы среди молодежи – 2010 Денис Лаврентьев выиграл по очкам у бразильца Афонсо Балдигена и колумбийца Фабиана Гонсалеса, но уступил в полуфинале чемпиону Бразилии 2010 года Луису Ревите, а в поединке за бронзу представитель учебного центра олимпийской подготовки по дзюдо Челябинской области нанес поражение канадцу Патрику Ганье».

Добавим, что золото досталось грузину Лаше Шавдатуашвили, победителю Кубков мира в Праге и Тбилиси, прошлом бронзовому медалисту чемпионата Европы в Челябинске. За неделю до этого Лаше проиграл болевым приемом Лаврентьеву в столице Олимпиады-2016.

Напомним, что воспитанник южноуральской школы дзюдо Денис Лаврентьев стал победителем турнира серии «Большой шлем» в Рио-де-Жанейро.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах